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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

porc au caramel 1 

Un petit plat d'inspiration asiatique, cuisine dont nous raffolons avec Zhom. Nous avons adoré !

 

porc au caramel 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 morceaux de porc (côte, filet ... environ 250g en tout)

1 oignon

2 cm de racine de gingembre frais

100g de sucre semoule

1 càs de sauce soja

graines de sésame

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher l'oignon et le mroceau de gingembre.

Les hacher très finement.

 

Couper le porc en dés de taille moyenne.

Faire chauffer une poèle anti-adhésive et faire revenir les dés de porc à feu vif quelques instants, juste pour les saisir.

 

Dans une casserole, mettre le sucre à feu moyen et laisser caraméliser sans y toucher ni mélanger.

Quand le caramel est roux, oter la casserole du feu, et ajouter la sauce soja goutte à goutte en mélangeant très vite entre chaque ajout (la sauce soja étant froide, le caramel va bouilloner), puis ajouter le gingembre et l'oignons émincés.

Remettre la casserole sur feu doux et bien mélanger.

Oter du feu quand le caramel est brun.

 

Verser le caramel sur la viande et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Répartir la viande dans 2 petites cocottes et verser la marinade par dessus.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

 

Parsemer de graines de sésame dès la sortie du four.

 

Servir immédiatement, avec du riz basmati par exemple.

 

porc au caramel 3

Source : "Mes plateaux cocottes", aux éditions Les petits plats Marabout.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

A
oh que c'est bon le porc au caramel !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;)
Bisous Mylie
Répondre
M


oh oui, un régal ! bisous



F
un délice de saveurs bravo et bonne semaine
Répondre
M


merci !



C
alors là j'adore, j'en suis fan aussi
bisous
Répondre
M


super ! c'est tellement bon ! bisous



A
Mattias en raffole
Répondre
M


je te l'ai déjà dit, mais ils ont vraiment bon gout tes enfants !! :p



K
J'aime pas tout dans la cuisine asiatique mais ça j'adore !! bisous bisous copine ^^
Répondre
M


cooooooooooool ! plein de bisous



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