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28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, une grande première pour moi .... je me lance dans mon premier concours culinaire blogosphérique ... C'est Zaza, du blog La Cuisine de Zaza qui l'organise. J'ai trouvé l'idée très sympathique puisque pour son concours, il faut réaliser une recette de son blog, de manière tout à fait identique à la sienne et prendre en photo notre résultat. Ses coups de coeur photographiques seront récompensés. De plus, cela permet à Zaza de savoir ce que d'autres personnes pensent de ses plats ... Quant à son blog, il est très sympathique, je vous encourage à aller y faire un tour ...

 

Donc pour ce  Banniere-concours

 

j'ai choisi de réaliser les pommes vanille-cannelle, une recette rapide mais qui est succulente. Je l'ai faite en recevant une amie et tout le monde s'est régalé.

 

pommes cannelle 1

 

Allez, je vous dévoile la recette de Zaza.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

6 pommes golden

2 sachets de sucre vanillé

25g (environ) de beurre

cannelle en poudre (à doser selon votre goût)

glace à la vanille

 

Marche à suivre :

Peler les pommes et les couper en gros morceaux (ils vont réduire à la cuisson).

Faire fondre le beurre dans une poèle, puis ajouter les pommes. Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes environ, les dés de pommes doivent être moelleux.

Ajouter le sucre vanillé, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.

Ajouter la cannelle selon votre goût et bien mélanger pour homogénéiser.

Servir chaud avec une boule de glace vanille.

 

pommes cannelle 2

 

Je n'avais pas de glace vanille sous la main, j'ai donc fureté sur le blog de Zaza, et j'ai découvert une recette de glace à la vanille. Ni une, ni deux, elle était en route !

 

Ingrédients (pour un litre de glace) :

4 gousses de vanille

35 cl de lait entier

15 cl de crème fleurette

115g de sucre

6 jaunes d'oeufs

 

Marche à suivre :

Mettre le lait, la moitié du sucre, la crème fleurette dans une grande casserole. Ajouter les gousses de vanille et leurs graines.

Porter le tout à ébullition. Hors du feu, laisser infuser 30 minutes.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre.

A l'aide d'une passoire fine, verser le lait sur les oeufs. Transvaser le tout dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à  ce que la crème nappe la cuillère.

Verser la crème dans un saladier  froid pour stopper la cuisson.

Quand la crème est bien bien froide, mettre en sorbetière pour 30 minutes.

Mettre dans un récipient adapté, au congèl, en attendant de déguster !

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie

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Published by Mylie
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commentaires

kakou 01/09/2010 14:19


Mmmm ça aussi ça me donne envie ! vais tester ! biz


Mylie 01/09/2010 23:46



oki ! tu me diras ! bises



loustika 28/08/2010 19:53


c'est un dessert simplicite mais la présentation fait son effet, bravo Mylie !


Mylie 29/08/2010 23:14



merci beaucoup. bisous bisous



Payette6202 28/08/2010 18:20


Très sympathique cette coupe!! Miam!!


Mylie 28/08/2010 18:54



merci ! bonne soirée



CaroCuisine 28/08/2010 15:42


Elle me fait saliver cette photo, très belle réalisation !


Mylie 28/08/2010 16:19



merci beaucoup. bisous



Clémence 28/08/2010 14:25


oh la la trop gourmand !


Mylie 28/08/2010 15:35



merci ! bisous



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