Bonjour à toutes et tous.
Les pommes duchesse sont un accompagnement qui plait aux petits comme aux grands. Je n'en avais jamais fait, mais en croisant la recette chez ma copinaute Nad, je me suis rendue compte que c'était très simple. Après les avoir goutées, on n'en achètera plus jamais,tellement fait maison, c'est simple, rapide et succulent !
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
500g de purée de pomme de terre
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
poivre
Marche à suivre :
Mélanger la purée avec l'oeuf entier et les jaunes. Poivrer.
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Mettre la préparation dans une poche à douilles, munie d'une douille cannelée (assez large, pour laisser passer les morceaux).
Pocher des petits tas de purée sur une feuille de cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.