Bonjour à toutes et tous.
Un accompagnement très sympa, bluffant, que j'ai réalisé avec les nuggets d'hier. Le soufflé est léger et on a adoré !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes de terre
2 oeufs
3 càs de crème fraiche
noix de muscade rapée
beurre
poivre
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Brosser les pommes de terre, les passer sous l'eau et bien les sécher.
Les piquer avec une fourchette puis les envelopper soigneusement et hermétiquement une par une dans de l'aluminium.
Déposer les pommes de terre sur la grille du four et enfourner 45 minutes.
Retirer les pommes de terre du four puis augmenter la température à 210 degrés.
Enlever l'aluminium des pommes de terre.
Couper délicatement un chapeau aux 3/4 de la hauteur des pommes de terre.
Evider les pommes de terre à l'aide d'une cuillère, en laissant 1 cm de chair sur tout le pourtour de la pomme de terre et en faisant attention à ne pas les transpercer.
Déposer un petit morceau de beurre dans chaque pomme de terre.
Mettre toute la chair récupérée dans un saladier. L'écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraiche, le poivre et la muscade.
Bien travailler pour obtenir une purée lisse, homogène et crémeuse.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la purée.
Verser la préparation dans les pommes de terre évidées.
Enfourner à nouveau 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et bien gonflées.
Servir immédiatement.
Source : "Les soufflés de Benoît" aux Editions Minerva
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.