Bonjour à toutes et tous.
J'avais de la polenta qui s'ennuyait au fond d'un de mes placards et je cherchais de quoi accompagner mes terrines de saumon aux crevettes. Ces petits cakes de polenta font un accompagnement très sympa.
Ingrédients (pour 12 petits cakes) :
400 ml de lait
150g de polenta
400g de purée de potiron-carottes surgelée décongelée
100ml de crème fraîche liquide
25g de poudres d'amandes
30g de beurre fondu
amandes effilées
poivre
Marche à suivre :
Dans une casserole, faire tiédir le lait à environ 40 degrés.
Dans un saladier, mélanger la polenta, la purée potiron-carottes, le lait tiédi, la crème fraîche, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Poivrer.
Bien mélanger.
Laisser gonfler pendant 25 minutes environ.
Préchauffer le four thermostat 170 degrés.
Disposer des amandes effilées dans le fond des empreintes en silicone.
Verser par dessus la préparation.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud.
Source : « Carrément Bons » de Guy Demarle.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.