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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 07:00

  Bonjour à toutes et tous.

 

terrine de samon aux crevettes + polenta au potiron

 

J'avais de la polenta qui s'ennuyait au fond d'un de mes placards et je cherchais de quoi accompagner mes terrines de saumon aux crevettes. Ces petits cakes de polenta font un accompagnement très sympa.

 

polenta au potiron 1

 

Ingrédients (pour 12 petits cakes) :

400 ml de lait

150g de polenta

400g de purée de potiron-carottes surgelée décongelée

100ml de crème fraîche liquide

25g de poudres d'amandes

30g de beurre fondu

amandes effilées

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Dans une casserole, faire tiédir le lait à environ 40 degrés.

 

Dans un saladier, mélanger la polenta, la purée potiron-carottes, le lait tiédi, la crème fraîche, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Poivrer.

Bien mélanger.

 

Laisser gonfler pendant 25 minutes environ.

 

Préchauffer le four thermostat 170 degrés.

 

Disposer des amandes effilées dans le fond des empreintes en silicone.

Verser par dessus la préparation.

 

Enfourner pour 40 minutes environ.

 

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

 

Servir chaud.

 

polenta au potiron 2

Source : « Carrément Bons » de Guy Demarle.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

K
Je crois bien que je n'en ai jamais mangé de ce truc !!!! Bisous bisous
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M
<br /> <br /> goute une fois alors, c'est sympa. bisous bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
A
1j je testerai la polenta
Répondre
M
<br /> <br /> hihihihihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
P
Voilà un chouette accompagnement ^^
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />

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