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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 10:28

Bonjour à toutes et tous.

 

poivrons farcis 1

 

Aujourd'hui je vous propose une tite recette que nous avons adorée avec Zhom. Elle est toute simple à réaliser et peut se suffir à elle-même ou alors être accompagnée d'une salade.

 

Le choix du poivron a son intérêt et son importance car ils sont encore croquants lors du repas, ainsi, nous avons trouvé les poivrons verts un peu plus amers que les rouges (bien que cela ne nous perturbe absolument pas avec Zhom, c'est juste une constatation). Prenez donc soin de choisir la couleur de poivron que vous préférez !

 

poivrons farcis 2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 gros poivrons

2 filets de poulet

250g de sauce aigre-douce toute prête (avec morceaux de légumes)

200g de haricots rouges (en conserve, poids net)

50g de comté rapé

2 càs de coriandre ciselée

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Faire cuire les filets de poulet dans une poèle anti-adhésive. Laisser refroidir.

 

Préchauffer le four thermostat 220 degrés.

 

Laver et sécher les poivrons. Couper le haut des poivrons puis enlever les filaments et les pépins. Avec un pinceau de cuisine, huiler très légèrement les poivrons et leur chapeau. Les déposer dans un plat à four et enfourner 12 à 15 minutes selon que vous aimez les poivrons croquants ou non.

 

Pendant ce temps, émincer très finement les filets de poulet et les disposer dans un saladier.

Ajouter la sauce aigre-douce, les haricots rouges égouttés, la coriandre et le comté rapé. Bien mélanger le tout.

 

Sortir les poivrons, les retourner rapidement pour les égoutter si besoin puis les farcir avec la préparation précédente.

Reposer le chapeau.

 

Enfourner à nouveau pour 10 minutes.

 

Servir bien chaud.

 

poivrons farcis 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

M
<br /> A essayer cet été je pense :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tu me diras ce que tu en penses si tu testes ? bisosu<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ils sont bien beaux tes poivrons! Moi j'aime les verts!<br /> Très sympa ta recette pour le soir c'est parfait!<br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup. nous on les aime tous !! hihihihihi. bisous bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça sent l'été<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> si tu le dis ! hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Original et sûrement très bon ! bisous bisous ma belle<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> on s'est régalé !! bisous bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> A faire avec des poivrons rouges que je préfère mais ça a l'air ultra bon !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je pense qu'on refera avec des poivrons rouges (mais là, ils en avaient pas sur le marché), pour vraiment comparer !<br /> <br /> <br /> <br />

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