Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui je vous propose une tite recette que nous avons adorée avec Zhom. Elle est toute simple à réaliser et peut se suffir à elle-même ou alors être accompagnée d'une salade.
Le choix du poivron a son intérêt et son importance car ils sont encore croquants lors du repas, ainsi, nous avons trouvé les poivrons verts un peu plus amers que les rouges (bien que cela ne nous perturbe absolument pas avec Zhom, c'est juste une constatation). Prenez donc soin de choisir la couleur de poivron que vous préférez !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 gros poivrons
2 filets de poulet
250g de sauce aigre-douce toute prête (avec morceaux de légumes)
200g de haricots rouges (en conserve, poids net)
50g de comté rapé
2 càs de coriandre ciselée
huile d'olive
Marche à suivre :
Faire cuire les filets de poulet dans une poèle anti-adhésive. Laisser refroidir.
Préchauffer le four thermostat 220 degrés.
Laver et sécher les poivrons. Couper le haut des poivrons puis enlever les filaments et les pépins. Avec un pinceau de cuisine, huiler très légèrement les poivrons et leur chapeau. Les déposer dans un plat à four et enfourner 12 à 15 minutes selon que vous aimez les poivrons croquants ou non.
Pendant ce temps, émincer très finement les filets de poulet et les disposer dans un saladier.
Ajouter la sauce aigre-douce, les haricots rouges égouttés, la coriandre et le comté rapé. Bien mélanger le tout.
Sortir les poivrons, les retourner rapidement pour les égoutter si besoin puis les farcir avec la préparation précédente.
Reposer le chapeau.
Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.