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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

poire farcie bleu et noix 1

 

Un petit accompagnement sucré-salé ultra bon, que nous avons dévoré avec Zhom.

 

poire farcie bleu et noix 2

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

3 poires à chair ferme

1 jus de citron

1 petite poignée de cerneaux de noix

1/2 bleu de bresse

400g de vergeoise blonde

2 càc de canelle en poudre

1 càc de quatre-épices

1 càc de cumin en poudre

2 càc de baies roses

 

 

Marche à suivre :

 

Dans une casserole, mettre 500 ml d'eau avec la vergeoise, le quatre-épices, le cumin, la canelle et le jus de citron.

Mélanger et porter à ébullition. Maintenir à petit frémissement pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps, laver les poires et les couper en deux.

Oter délicatement le coeur, les pépins et la tige fibreuse du centre.

 

Plonger les poires dans le sirop précédent et laisser cuire pendant 15 minutes en maintenant l'ébullition.

Oter du feu et laisser refroidir en laissant les poires dans le sirop.

 

Une fois le sirop et les poires refroidis, enlever les poires de la casserole et les laisser s'égoutter sur une grille.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Concasser les cerneaux de noix.

Retirer la croute du bleu et l'émietter. Le mélanger aux noix concassées.

Répartir ce mélange dans le creux des poires.

 

Concasser les baies roses et les saupoudrer sur les poires.

 

Déposer les poires sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.

 

Servir les poires bien chaudes, en les prenant délicatement.

 

poire farcie au bleu et aux noix 3

Source : Magazine "Papilles", N°2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

au pays des délices 11/11/2011 22:16


je serais curieuse de gouter cette recette :) a tester...


Mylie 16/11/2011 01:06



tu me fais signe si tu testes ?



Nawel 09/11/2011 16:03


Sublime!! de quoi fondre de plaisir
bisous


Mylie 09/11/2011 23:08



merci ! bisous ma belle



Clémence 08/11/2011 17:50


Tu sais que j'adore ces associations ! Quel délice cette poire !


Mylie 09/11/2011 23:23



oh oui je sais bien !



Kakou 08/11/2011 14:48


J'adhère à fond ! J'adore à fond ! et je bave à fond ! bisous bisous


Mylie 09/11/2011 23:23



waouuuuuuuuuuh tout ça ! bisous



Cécile 08/11/2011 12:33


Une manière bien plus originale que de présenter un plateau de fromage! Et puis poire et le bleu de bresse c'est un accord parfait! j'aime beaucoup! Bonne journée!


Mylie 09/11/2011 23:12



merci. oui c'est une régal. bonne soirée



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