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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

poélée de crevettes aux girolles 2

 

Ma collègue et amie Lydie m'a donné des girolles il y a quelques jours. Je n'en avais cuisiné, elle m'a donc conseillée sur le mode de préparation et m'a donné sa recette preférée : une poélée de crevettes flambées aux girolles. Je lui ai donc fait confiance et pour mon premier essai de cuisine avec des girolles, j'ai suivi sa recette.

 

On a adoré ! Les saveurs se mèlent très bien et on obtient un plat léger.

 

poélée de crevettes aux girolles 3

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

250g de crevettes crues (poids net décortiquées)

300g de girolles

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

10g de beurre

50 ml de cointreau

1 càs de persil ciselé

2 càs de crème fraiche épaisse (light)

 

 

Marche à suivre :

 

Gratter les girolles.

Les mettre dans une casserole avec un tout petit fond d'eau. Couvrir et porter à ébullition.

Une fois l'ébullition atteinte, découvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et qu'elle se soit évaporée. Mélanger délicatement de temps en temps.

Une fois toute l'eau évaporée, ajouter le beurre dans la casserole, le persil et saler légèrement.

Laisser blondir en remuant délicatement.

 

Pendant ce temps, rincer et égoutter les crevettes.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poèle puis faire sauter les crevettes pour qu'elles cuisent.

Quand elles sont presque cuites et que la poèle est bien chaude, verser le cointreau et faire flamber. Secouer activement la poèle le temps que les flammes s'éteignent.

 

Verser alors la crème fraiche sur les crevettes, bien mélanger puis ajouter les girolles.

 

Laisser mijoter quelques instants pour réchauffer tout l'ensemble.

 

Servir immédiatement.

 

poélée de crevettes aux girolles 1

 

N'oubliez pas mon petit concours gourmand !

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Dorian 07/07/2012 17:29

J'aime les mélanges terre/mer et je dois dire que ta recette m'inspire bien des envies !

Mylie 08/07/2012 00:45



merci beaucoup !



titite 07/07/2012 09:06

cette recette m'appelle... cette recette m'appelle... sisi...

Mylie 08/07/2012 00:45



hihihihihih



céline 06/07/2012 20:50

avec du cointreau, sympa ta recette!!
bisous

Mylie 08/07/2012 00:52



ça m'aurait étonnée venant de toi ! hihi



Kakou 06/07/2012 11:33

Oooooh que j'aime ce plat ! J'adore les crevettes et depuis quelques années j'aime les champignons alors ! Bisous bisous

Mylie 08/07/2012 00:53



fonce aors ! l'alliance des deux est un régal !



afaurore 06/07/2012 10:12

crevettes ET girolles, de préférence ramassées par mon beau-père
comment veux-tu que mes zhoms y résistent??

Mylie 08/07/2012 00:48



ici aussi ça a fait un malheur !



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