Bonjour à toutes et tous.
Non, non, Zhom n'a pas utilisé une espèce transgénique de carottes, mais comme d'habitude, mon appareil photo a des difficultés avec les tons rouges et orangés, d'où cette jolie teinte fluo !
Comme je vous le disais hier, avec les soufflés de thon, Zhom a réalisé une poélée de carottes sucrée-salée aux noisettes. Nous avons vraiment aimé ce côté croquant des carottes, le goût de noisettes se marie très bien avec elles et bien sûr, ce côté sucré-salé nous a ravit !
Ingrédients (pour 2 personnes, en accompagnement seul) :
5 carottes
20g de beurre
10cl d'eau
2 càs de sucre en poudre
1 poignée de noisettes décortiquées
1 càs de coriandre ciselée
Marche à suivre :
Porter à ébulition une grande casserole d'eau.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et couper les extrémités.
Les laver et les essuyer.
Plonger 2 minutes les carottes dans l'eau bouillante.
Les égoutter.
Couper les carottes en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Concasser finement les noisettes en gardant tout de même quelques gros morceaux.
Dans un wok, mettre le beurre en morceaux avec l'eau.
Faire fondre doucement le beurre puis ajouter les rondelles de carottes. Saupoudrer de sucre.
Faire cuire à petits bouillons en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée.
Laisser poursuivre la cuisson sur feu doux pour faire légèrement caraméliser les carottes, en remuant très souvent.
Quand les carottes sont cuites à votre gout, ajouter les noisettes concassées et la coriandre, bien remuer.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.