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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

pizza poulet, chorizo, chèvre 1

Aujourd'hui, je vous propose une petite pizza entièrement maison, qui j'espère, vous plaira plus que mon velouté d'hier, pourtant délicieux ! Hihihi. Je n'ai pas de photos de la pizza en entier, je l'avais préparée pour une soirée entre amis, venus aider Zhom à travailler sur notre transporteur, et elle a été dévorée !

 

La sauce tomate faite maison est un délice, la pâte aux fines herbes est fine, légèrement craquante et souple à la fois et les différents éléments de la garniture s'accordaient très bien entre eux.

 

pizza poulet, chorizo, chèvre 2

Ingrédients (pour une grande pizza)

Pour la pâte à pizza (recette trouvée sur le blog de Charméla) :

100ml d'eau

1/2 càs d'huile d'olive

175g de farine

1/2 càs de sel

1 càs de sucre

1/2 càs de levure instantanée

1 càs d'herbes de provence

 

Pour la sauce tomate :

2 càc d'huile d'olive

2 gousses d'ail

425g de tomates concassées en boîte

 

Pour la garniture : (quantité à votre convenance, mais je vous indique ce qu'on a mis)

2 filets de poulet

3/4 d'un chorizo fort

1 bûche de chèvre

150g d'emmental rapé

 

 

Marche à suivre :

Préparer la pâte à pizza :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule".

Quand le programme est terminé, sortir le pâton, le dégazer sur un plan de travail fariné et former une boule.

Déposer un torchon dessus et laisser pousser 20 minutes.

Etaler votre pâte au rouleau et la déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille en silicone ou de papier cuisson.

 

Préparer la sauce tomate :

Emincer l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole puis y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates coupées en morceaux et le jus, porter à ébullition, et laisser épaissir à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Couper les filets de poulet en petits dés et les faire revenir dans une poèle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Couper le chorizo et le fromage de chèvre en fines tranches.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Etaler la sauce tomate sur la pâte. Disposer les dés de poulet, les tranches de chorizo et de chèvre puis parsemer l'emmental rapé sur le dessus.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four, la pâte doit être dorée. Servir bien chaud.

 

pizza poulet, chorizo, chèvre 3

 

 

pizza poulet, chorizo, chèvre 4

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.


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Published by Mylie
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commentaires

rocksmaddie 31/01/2012 21:02

une pizza avec que des bons ingrédients ^^

Mylie 01/02/2012 15:35



n'est-ce pas ?



Gwen 14/04/2011 21:36


On s'est régalé avec cette pizza ! Je t'ai suivie à la lettre, c'est parfait, bien relevé comme on aime ! Merci, la prochaine fois je tente celle aux oeufs de lump...
Gros bisous à tous 2 et bon rétablissement copine :)


Mylie 14/04/2011 23:53



coucou ma cop's ! super contente que ça t'ait plu !!! tu a l'âme aventurière pour tenter l'autre ? mais honnetement, nous on a adoré !!! plein de bisous et à bientôt.



Kakou 25/03/2011 13:37


Miam miam ! c'est vrai que la pizza me parle + que le velouté d'épinard ... !!!!!! bisous bisous


Mylie 25/03/2011 21:17



hihihihi ! t'es pas la seule, pourtant on s'est vraiment régalés avec le velouté ! bisous bisous



nawel 23/03/2011 17:56


Miam! miam... une pizza bien garnie comme je les aime...
Elle est superbe
Bisous et bonne fin de journée


Mylie 24/03/2011 01:13



merci beaucoup. bisous bisous



Doudoute 22/03/2011 17:42


la pizza où j'aime tout :) miam


Mylie 22/03/2011 19:21



merci ;o)



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