Bonjour à toutes et tous.
Une tite recette de pizza à la place de la recette de l'apéro du jour, ça vous va ?
Mon cousin a débarqué pour le week end à la maison et 2 hommes ça mange ! Je suis donc partie sur une idée de pizza, mais fidèle à mes gouts, j'ai opté pour une version sucrée-salée. On a beaucoup aimé le mélange de saveurs. Je vous montrerai l'autre pizza dans quelques jours.
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
150 ml d'eau
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
263g de farine
1 càs de levure pour pain
Pour la garniture :
2 càs de sauce fromager
2 càs de fromage blanc 0%
dés d'ananas
10 tranches de bacon
1 fromage de chèvre frais (Selles sur cher)
1 poignée de noix décortiquées
Marche à suivre :
Préparer la pâte à pizza en mettant tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et en lançant le programme "pétrissage" ou "pâte seule".
A la fin du programme, dégazer légèrement la pâte, puis la laisser reposer en boule pendant 30 minutes, sous un torchon.
Etaler la pâte de la forme souhaitée sur une feuille en silicone.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Mélanger le fromage blanc et la sauce fromager.
Etaler ce mélange sur toute la surface de la pâte à pizza.
Couper les tranches de bacon, en parsemer la pizza.
Ajouter les dés d'ananas.
Couper le fromage de chèvre en tranches puis les déposer sur la pizza.
Enfin, saupoudrer des noix concassées.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.