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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Je n'avais jamais fait de pizza moi-même, mais cette recette trouvée par Zhom dans le livre "Recettes Minceur" de Marabout chef me plaisait bien. Qui plus est, je n'avais jamais mangé de figues (et oui !), donc j'ai sauté sur l'occasion. On s'est régalé !

 

pizza PFCO

 

J'ai même fait ma pâte à pizza moi-même à partir d'une recette trouvée sur le blog de Charméla. N'ayant pas d'origan, j'ai utilisé les herbes de provence envoyées par Zaza lorsque j'avais fini 2ème à son concours. Résultat : une pizza très parfumée ! Merci beaucoup à vous deux.

 

La liste d'ingrédients est assez longue mais la pizza est très facile !

 

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

100ml d'eau

1/2 càs d'huile d'olive

175g de farine

1/2 càs de sel

1 càs de sucre

1/2 càs de levure instantanée

origan (herbes de provence pour moi)

 

Pour les oignons caramélisés :

1 càs d'huile d'olive

3 gros oignons

2 càs de sucre roux

2 càs de vinaigre balsamique

 

Pour la sauce tomate :

2 càc d'huile d'olive

2 gousses d'ail

425g de tomates concassées en boîte

 

Pour la garniture :

200g de filet de poulet

1 bûche de chèvre

4 figues

 

 

Marche à suivre :

Préparer la pâte à pizza :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule".

Quand le programme est terminé, sortir le pâton, le dégazer sur un plan de travail fariné et former une boule.

Déposer un torchon dessus et laisser pousser 20 minutes.

Etaler votre pâte au rouleau.

 

Préparer les oignons caramélisés :

Emincer les oignons.

Faire chauffer l'huile dans un poèle et y faire revenir les oignons. Quand ils sont tendres, les saupoudrer de sucre et verser le vinaigre. Remuer et laisser cuire 15 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps pour que ça caramélise.

 

Préparer la sauce tomate :

Emincer l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole puis y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates et le jus, porter à ébullition, et laisser épaissir à feu moyen pendant 15 minutes.

 

Couper les filets de poulet en dés et les faire revenir dans une poèle anti-adhésive en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

 

Dresser la pizza :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Etaler la pâte.

Répartir la sauce tomate dessus puis les oignons caramélisés.

Passer au four 10 minutes.

Répartir le poulet, le fromage de chèvre coupé en rondelles et les figues coupées en 4 puis poursuivre la cuisson 5 minutes.

C'est prêt !

 

pizza PFCO 5

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

C
<br /> a faire absolument !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Humm ... la fameuse pizza du samedi soir, car j'aime les déguster les samedis soir, je sais pas pourquoi d'ailleurs LOL Bonne journée Mylie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihihi, il ne faut pas se priver alors ! bisous et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> si en plus c'est une recette minceur...alors je dis voui<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hihihihihi ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> moi je dis si en plus elle est minceur pourquoi s'en priver<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> en tout cas le livre dit qu'elle l'est !! hihihihiihii<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tiens j'ai jamais fait avec de la figue, faut dire que je suis la seule à aimer ça! donc je vais m'en faire une que pour moi ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> t'as bien raison !!<br /> <br /> <br /> <br />

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