Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose la deuxième pizza réalisée pour la soirée avec nos amis. Je la présente dans la section des recettes bizarres du lundi car l'association de la garniture peut paraitre surprenante. Je l'ai faite selon mon inspiration et elle a été dévorée à une vitesse folle ! Beaucoup plus que l'autre pizza, pourtant plus classique. C'est d'ailleurs pour ça que je n'ai que des photos médiocres à vous montrer, je n'ai pu photographier que ma part en vitesse !
Ingrédients (pour une grande pizza) :
Pour la pâte à pizza (recette trouvée sur le blog de Charméla) :
100ml d'eau
1/2 càs d'huile d'olive
175g de farine
1/2 càs de sel
1 càs de sucre
1/2 càs de levure instantanée
1 càs d'herbes de provence
Pour la garniture (quantité à votre convenance, mais je vous indique ce qu'on a mis) :
4 càs de crème fraiche épaisse
6 petites tranches de saumon fumé
250g de crevettes crues surgelées
150g de roquefort (si possible, pas trop vieux, histoire de ne pas cacher le gout des autres ingrédients)
200g d'ananas au sirop
Quelques petites cuillères d'oeufs de lomps noirs
Marche à suivre :
Faire décongeler les crevettes puis les rincer.
Préparer la pâte à pizza :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule".
Quand le programme est terminé, sortir le pâton, le dégazer sur un plan de travail fariné et former une boule.
Déposer un torchon dessus et laisser pousser 20 minutes.
Etaler votre pâte au rouleau et la déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille en silicone ou de papier cuisson.
Faire revenir les crevettes décongelées dans une poèle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles soient cuites (elles changent de couleur). Réserver.
Couper le saumon fumé en fines lanières.
Couper les ananas en petits dés.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Etaler la crème fraiche sur la pâte à pizza. Parsemer par-dessus les lanières de saumon fumé puis les crevettes.
Emietter le roquefort par dessus puis disposer les dés d'ananas.
Enfourner 20 à 25 minutes selon votre four, la pâte doit être dorée.
Au moment de servir, disposer des petits tas d'oeufs de lomps à plusieurs endroits et servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.