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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

En ce mercredi-jour-des-enfants, je vous propose une recette de haute gastronomie, à la hauteur des désormais célèbres Spaghettis aux Knackis de Zhom.

 

pieuvres knackis 1

 

Lors du salon du blog culinaire de Soissons, nous avons assisté à la démo de Mademoiselle M, qui a réalisé un bento somptueux avec -entre autres- des pieuvres knackis. Avec nos âmes d'enfants, dès que nous avons vu ça avec Zhom, nous avons eu envie de les refaire.

 

C'est tout simple à faire, rapide, mais honnetement c'est excellent visuellement parlant ! Ca rendrait même les Knackis encore meilleures !

 

pieuvres knackis 3

 

Zou, on y va pour la recette ?

 

Ingrédients :

Knackis

Fromage type mimolette

Mayonnaise

Colorant alimentaire noir dilué dans très peu d'eau ou feutre alimentaire noir

 

 

Marche à suivre :

 

Faire chauffer une casserole d'eau.

 

Couper les knackis en deux dans la longueur.

 

Tailler chaque extrémité des knackis en croix sur la moitié de leur longueur. On obtient 4 branches sur la moitié de la knacki.

Une tite photo sera peut être plus parlante :

découpe pieuvre knacki

 

Plonger les knackis dans l'eau bouillante et oter la casserole du feu.

Couvrir et laisser 10 minutes dans l'eau chaude : les knackis vont cuire doucement.

Les branches coupées vont s'écarter en cuisant pour former les pieuvres.

Laisser refroidir.

 

Couper une tranche très fine dans le fromage.

Découper dedans des touts petits cercles.

Pour me faciliter la tâche, je me suis servie d'une douille ronde de 3 mm comme d'un poinçon : c'est beaucoup plus rapide et régulier.

 

Déposer une noisette de mayonnaise dans une assiette.

A l'aide d'un petit pinceau très fin, prendre un tout petit peu de mayonnaise, la déposer sur un cercle de fromage et appliquer ce cercle sur le haut de la knacki, pour former la base d'un oeil, la mayonnaise servant de colle. Faire de même pour le deuxième oeil puis pour toutes les knackis.

 

Verser le colorant en poudre noir dans très peu d'eau pour obtenir un noir soutenu.

Rincer le pinceau et s'en servir pour dessiner la pupille des pieuvres en le trempant dans le colorant noir.

 

Déguster les knackis froides ou chaudes, selon vos gouts.

Pour les faire réchauffer, les passer au micro-ondes, puissance moyenne.

 

Pour le fun, j'ai coloré les pâtes avec du colorant alimentaire en poudre bleu indigo, histoire que les pieuvres se sentent dans leur milieu marin !

Il suffit de mettre du colorant en poudre dans l'eau de cuisson des pâtes puis de procéder comme habituellement.

 

pieuvres knackis 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

R
C'est trop drôle, j'adore !
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M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
P
trop top ! j'adore ton idée !<br /> j'imagine déjà les yeux de mes loulous devant leur assiette prochainement :) trop fort !!<br /> merci pour le partage :)<br /> bizzzz
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M
<br /> <br /> merci beaucoup ! bonnes fêtes de fin d'année. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Faut déclencher le plan Polmar comme en Bretagne...Ok je sors ;p
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M
<br /> <br /> hihihihi !<br /> <br /> <br /> <br />
A
mes loulous vont encore te remercier
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M
<br /> <br /> hihihihihihi ! super alors !<br /> <br /> <br /> <br />
C
et ben tu sais quoi, j'ai une petite boite qui découpe les knackis comme ça (pour mettre dans les bento ! mdr)... Tu mets la knacki dans la boite, tu fermes la boite et hop, t'as une pieuvre... ça<br /> me rassure de voir que je ne suis pas la seule à faire des trucs bizarres avec mes knackis...<br /> <br /> Bravo pour ta magnifique assiette !!! j'adoooooore !!!
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M
<br /> <br /> trop bien cette petite boite, je ne connaissais mm pas !<br /> <br /> <br /> <br />

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