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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple pour changer la façon de consommer les oeufs. Le goût prononcé du roquefort marié aux oeufs, ici on a adoré !

 

petit ramequin au roquefort 1

Ingrédients : (pour 4 personnes en entrée, pour 2 personnes en plat principal)

4 petits oeufs

6 càc de crème fraiche épaisse (light si possible)

90g de roquefort + quelques miettes pour la déco

Poivre

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 200 degrès.

Battre les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter le roquefort finement émietté. Poivrer. Bien mélanger.

Répartir le mélange dans 4 ramequins. Disposer quelques miettes de roquefort par dessus.

Placer les ramequins dans un plat rempli d'eau.

Cuire 20 minutes au four au bain marie.

Servir chaud.

 

En faisant une cuisson de 20 minutes, on obtient une texture assez fluide, dans le genre des oeufs cocotte. Si vous préférez que ça soit plus pris, prolongez la cuisson quelques minutes (tout dépend du four, donc bien surveiller).

 

petit ramequin au roquefort 2

Je les ai servis avec des mouillettes de pain aux graines et 2 petites parts de cake dont je vous donnerai la recette plus tard.

 

petit ramequin au roquefort 3Source : 150 recettes Weight Watchers Equilibrées et Gourmandes

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Audrey 09/01/2011 09:43


Moi aussi j'aime bcp le roquefort, j'ai fait un clafoutis avec ! Passe voir ma recette si ça te dit. Bon dimanche.


Mylie 09/01/2011 13:42



bon dimanche.



nawel 08/01/2011 03:21


Oh!!!!! elle est géniale cette recette!
J'adore et en plus c'est super beau!
Gros bisous, bisous et bon weekend


Mylie 08/01/2011 13:30



merci beaucoup. bon week end. bisous bisous



Fran_desbananes 07/01/2011 17:06


Ca a l'air bien sympa ça! je m'invite!


Mylie 07/01/2011 19:47



avec plaisir ! je t'attends ! bisous bisous



clemence 07/01/2011 11:23


j'adore le roquefort... Je retiens ! bon rétablissement et bon courage miss...


Mylie 07/01/2011 14:21



merci beaucoup. bisous



minniestephie 07/01/2011 10:45


Je devrais en faire plus souvent de ce genre de plat. A la place de la crème light j'utilise du lait concentré non sucré ;-)
Bizzz


Mylie 07/01/2011 14:21



j'aime beaucoup ton idée du lait concentré à la place de la crème light. j'en ai en plus, je dirai à Zhom d'essayer. merci. bisous



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