Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple pour changer la façon de consommer les oeufs. Le goût prononcé du roquefort marié aux oeufs, ici on a adoré !
Ingrédients : (pour 4 personnes en entrée, pour 2 personnes en plat principal)
4 petits oeufs
6 càc de crème fraiche épaisse (light si possible)
90g de roquefort + quelques miettes pour la déco
Poivre
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 200 degrès.
Battre les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter le roquefort finement émietté. Poivrer. Bien mélanger.
Répartir le mélange dans 4 ramequins. Disposer quelques miettes de roquefort par dessus.
Placer les ramequins dans un plat rempli d'eau.
Cuire 20 minutes au four au bain marie.
Servir chaud.
En faisant une cuisson de 20 minutes, on obtient une texture assez fluide, dans le genre des oeufs cocotte. Si vous préférez que ça soit plus pris, prolongez la cuisson quelques minutes (tout dépend du four, donc bien surveiller).
Je les ai servis avec des mouillettes de pain aux graines et 2 petites parts de cake dont je vous donnerai la recette plus tard.
Source : 150 recettes Weight Watchers Equilibrées et Gourmandes
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.