750 grammes
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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple pour changer la façon de consommer les oeufs. Le goût prononcé du roquefort marié aux oeufs, ici on a adoré !

 

petit ramequin au roquefort 1

Ingrédients : (pour 4 personnes en entrée, pour 2 personnes en plat principal)

4 petits oeufs

6 càc de crème fraiche épaisse (light si possible)

90g de roquefort + quelques miettes pour la déco

Poivre

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 200 degrès.

Battre les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter le roquefort finement émietté. Poivrer. Bien mélanger.

Répartir le mélange dans 4 ramequins. Disposer quelques miettes de roquefort par dessus.

Placer les ramequins dans un plat rempli d'eau.

Cuire 20 minutes au four au bain marie.

Servir chaud.

 

En faisant une cuisson de 20 minutes, on obtient une texture assez fluide, dans le genre des oeufs cocotte. Si vous préférez que ça soit plus pris, prolongez la cuisson quelques minutes (tout dépend du four, donc bien surveiller).

 

petit ramequin au roquefort 2

Je les ai servis avec des mouillettes de pain aux graines et 2 petites parts de cake dont je vous donnerai la recette plus tard.

 

petit ramequin au roquefort 3Source : 150 recettes Weight Watchers Equilibrées et Gourmandes

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

A
<br /> Moi aussi j'aime bcp le roquefort, j'ai fait un clafoutis avec ! Passe voir ma recette si ça te dit. Bon dimanche.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Oh!!!!! elle est géniale cette recette!<br /> J'adore et en plus c'est super beau!<br /> Gros bisous, bisous et bon weekend<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup. bon week end. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ca a l'air bien sympa ça! je m'invite!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> avec plaisir ! je t'attends ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore le roquefort... Je retiens ! bon rétablissement et bon courage miss...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je devrais en faire plus souvent de ce genre de plat. A la place de la crème light j'utilise du lait concentré non sucré ;-)<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'aime beaucoup ton idée du lait concentré à la place de la crème light. j'en ai en plus, je dirai à Zhom d'essayer. merci. bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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