Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une tite recette toute simple que j'aime beaucoup faire en accompagnement d'une viande. En plus, on peut varier l'assaisonnement comme on le désire pour varier les parfums.
Ingrédients (pour 14 paillassons de 7,5 cm de diamètre) :
450g de pommes de terre
2 oeufs
2 oignons
2 càs de farine
2 càs de ciboulette ciselée
poivre
huile d'olive
Marche à suivre :
Eplucher les pommes de terre et les oignons et les râper finement (avec un robot, c'est plus rapide ;o) )
Les passer sous l'eau puis les égoutter longuement.
Les essorer en les pressant par petites quantités dans un torchon. Il ne doit plus y avoir d'eau.
Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter les oeufs, la farine, la ciboulette. Poivrer.
Avec les mains, bien mélanger.
Faire chauffer une poèle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive.
Une fois l'huile bien chaude, déposer quelques cuillères de préparation et laisser cuire à feu doux.
Retourner à l'aide d'une spatule lorsque la première face est bien dorée et laisser cuire de l'autre côté.
Pour avoir des galettes toutes homogènes au niveau taille, on peut utiliser des cercles à patisserie en métal que l'on dépose dans la poèle, comme ci-dessous :
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.