750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

paillasson pdt 1

 

Aujourd'hui, je vous propose une tite recette toute simple que j'aime beaucoup faire en accompagnement d'une viande. En plus, on peut varier l'assaisonnement comme on le désire pour varier les parfums.

 

paillasson pdt 2

 

Ingrédients (pour 14 paillassons de 7,5 cm de diamètre) :

450g de pommes de terre

2 oeufs

2 oignons

2 càs de farine

2 càs de ciboulette ciselée

poivre

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher les pommes de terre et les oignons et les râper finement (avec un robot, c'est plus rapide ;o) )

Les passer sous l'eau puis les égoutter longuement.

Les essorer en les pressant par petites quantités dans un torchon. Il ne doit plus y avoir d'eau.

Mettre le tout dans un saladier.

 

Ajouter les oeufs, la farine, la ciboulette. Poivrer.

Avec les mains, bien mélanger.

 

Faire chauffer une poèle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive.

Une fois l'huile bien chaude, déposer quelques cuillères de préparation et laisser cuire à feu doux.

Retourner à l'aide d'une spatule lorsque la première face est bien dorée et laisser cuire de l'autre côté.

 

Pour avoir des galettes toutes homogènes au niveau taille, on peut utiliser des cercles à patisserie en métal que l'on dépose dans la poèle, comme ci-dessous :

paillasson pdt cuisson

 

Servir immédiatement.

 

paillasson pdt 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> toujours aussi dégustatif ces pavés.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très réussis et très appétissants. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Sympatoches ! je retiens !! bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> super ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Les tiens, même Plus classiques, me font saliver !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci ! oui j'ai fait classique, mais va falloir que j'essaie de diversifier !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'ose pas en refaire car j'arrive jamais à les faire cuire correctement<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ah ouais ? perso je fais cuire longtemps à feu doux.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche