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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

paillasson pdt 1

 

Aujourd'hui, je vous propose une tite recette toute simple que j'aime beaucoup faire en accompagnement d'une viande. En plus, on peut varier l'assaisonnement comme on le désire pour varier les parfums.

 

paillasson pdt 2

 

Ingrédients (pour 14 paillassons de 7,5 cm de diamètre) :

450g de pommes de terre

2 oeufs

2 oignons

2 càs de farine

2 càs de ciboulette ciselée

poivre

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher les pommes de terre et les oignons et les râper finement (avec un robot, c'est plus rapide ;o) )

Les passer sous l'eau puis les égoutter longuement.

Les essorer en les pressant par petites quantités dans un torchon. Il ne doit plus y avoir d'eau.

Mettre le tout dans un saladier.

 

Ajouter les oeufs, la farine, la ciboulette. Poivrer.

Avec les mains, bien mélanger.

 

Faire chauffer une poèle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive.

Une fois l'huile bien chaude, déposer quelques cuillères de préparation et laisser cuire à feu doux.

Retourner à l'aide d'une spatule lorsque la première face est bien dorée et laisser cuire de l'autre côté.

 

Pour avoir des galettes toutes homogènes au niveau taille, on peut utiliser des cercles à patisserie en métal que l'on dépose dans la poèle, comme ci-dessous :

paillasson pdt cuisson

 

Servir immédiatement.

 

paillasson pdt 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

lacuisinedefrancis 24/06/2011 22:24


toujours aussi dégustatif ces pavés.


Mylie 25/06/2011 12:34



merci



Michèle57 24/06/2011 21:42


Très réussis et très appétissants. Bonne soirée


Mylie 25/06/2011 12:34



merci ! bonne journée



Kakou 24/06/2011 19:35


Sympatoches ! je retiens !! bisous bisous


Mylie 25/06/2011 12:34



super ! bisous bisous



Clémence 24/06/2011 16:50


Les tiens, même Plus classiques, me font saliver !


Mylie 25/06/2011 12:34



merci ! oui j'ai fait classique, mais va falloir que j'essaie de diversifier !



afaurore 24/06/2011 13:05


j'ose pas en refaire car j'arrive jamais à les faire cuire correctement


Mylie 25/06/2011 12:32



ah ouais ? perso je fais cuire longtemps à feu doux.



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