Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une autre recette goutée chez Sorcilili et que je me suis empressée de refaire tellement nous avons aimé. Ces petits flans peuvent être mangés à l'apéritif ou en entrée. Je les ai réalisés en moule silicone souple, mais on peut les faire cuire au bain-marie, dans un ramequin.
Je n'ai pas modifié la recette de Sorcilili.
Ingrédients (pour 10 petits flans) :
300g de carottes
3 oeufs
10cl de crème fraiche liquide
1 pincée de cumin en poudre
poivre
Marche à suivre :
Eplucher les carottes et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient totalement tendres.
Préchauffer le four thermostat 210 degrès.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le cumin, la crème fraiche et le poivre. Bien mélanger.
Mixer les 2/3 des carottes en fine purée, couper le 1/3 restant en tout petits dés. Incorporer le tout au mélange d'oeufs.
Poser les empreintes en silicone sur une grille et les remplir de la préparation.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler, laisser finir de refroidir sur une grille.
Ils peuvent se manger froids ou tièdes.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.