750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

petites fleurs des champs, recette demarle 1

 

On continue la série des recettes de l'atelier Demarle, mais celle-ci a été réalisée pendant l'atelier. Elle est très rapide à préparer mais surtout, elle est succulente ! Elle a vraiment fait l'unanimité. Sans compter que la forme de petite fleur la rend très jolie au niveau présentation.

 

petites fleurs des champs, recette demarle 2

 

Ingrédients (pour 30 bouchées) :

280g de chèvre frais

4 càs de coriandre fraiche ciselée

2 échalotes

2 càs de vinaigre balsamique

1 pincée de sel

4 grandes tranches de pain de mie

tomates cerises

 

 

Marche à suivre :

 

La veille, éplucher et émincer finement les échalotes.

Les mettre dans un bol avec le vinaigre balsamique et le sel. Mélanger.

Filmer et laisser macérer 24 heures.

 

Dans un saladier, mélanger la coriandre et le chèvre frais.

Répartir le mélange dans les empreintes en silicone. Lisser le dessus à la spatule.

Entreposer au congélateur pendant 30 minutes.

 

Toaster le pain de mie et le couper en 9 petits carrés.

Déposer par dessus une toute petite cuillère d'échalotes marinées.

Démouler les petites fleurs de chèvre et les déposer par dessus.

 

Couper les tomates cerises en petits quartiers et déposer un quartier dans chaque petit creux des fleurs.

 

Servir bien frais.

 

petites fleurs des champs, recette demarle 3

Source : "Le traiteur, c'est moi" de Guy Demarle.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

&
<br /> "La 7ème Compagnie" lol<br /> Bon dimanche ensoleillé Mylie. Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> jamais vu ! ok j'ai honte ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> comme c'est joli et appétissant ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
&
<br /> "je n'aime que toi petite fleur des champs", ça te fait penser à quel film ? lol<br /> Recette très intéressante, comme d'hab<br /> Bisousbisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> euuuuuuuuuuh, je sèche là ... et bien sûr, ça va être évident ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Original ! bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> comme tjs avec Demarle !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Qu'est ce que c'était bon ça aussi...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh oui ! une vraie découverte succulente. bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche