Bonjour à toutes et tous.
On continue la série des recettes de l'atelier Demarle, mais celle-ci a été réalisée pendant l'atelier. Elle est très rapide à préparer mais surtout, elle est succulente ! Elle a vraiment fait l'unanimité. Sans compter que la forme de petite fleur la rend très jolie au niveau présentation.
Ingrédients (pour 30 bouchées) :
280g de chèvre frais
4 càs de coriandre fraiche ciselée
2 échalotes
2 càs de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
4 grandes tranches de pain de mie
tomates cerises
Marche à suivre :
La veille, éplucher et émincer finement les échalotes.
Les mettre dans un bol avec le vinaigre balsamique et le sel. Mélanger.
Filmer et laisser macérer 24 heures.
Dans un saladier, mélanger la coriandre et le chèvre frais.
Répartir le mélange dans les empreintes en silicone. Lisser le dessus à la spatule.
Entreposer au congélateur pendant 30 minutes.
Toaster le pain de mie et le couper en 9 petits carrés.
Déposer par dessus une toute petite cuillère d'échalotes marinées.
Démouler les petites fleurs de chèvre et les déposer par dessus.
Couper les tomates cerises en petits quartiers et déposer un quartier dans chaque petit creux des fleurs.
Servir bien frais.
Source : "Le traiteur, c'est moi" de Guy Demarle.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.