Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

petites fleurs des champs, recette demarle 1

 

On continue la série des recettes de l'atelier Demarle, mais celle-ci a été réalisée pendant l'atelier. Elle est très rapide à préparer mais surtout, elle est succulente ! Elle a vraiment fait l'unanimité. Sans compter que la forme de petite fleur la rend très jolie au niveau présentation.

 

petites fleurs des champs, recette demarle 2

 

Ingrédients (pour 30 bouchées) :

280g de chèvre frais

4 càs de coriandre fraiche ciselée

2 échalotes

2 càs de vinaigre balsamique

1 pincée de sel

4 grandes tranches de pain de mie

tomates cerises

 

 

Marche à suivre :

 

La veille, éplucher et émincer finement les échalotes.

Les mettre dans un bol avec le vinaigre balsamique et le sel. Mélanger.

Filmer et laisser macérer 24 heures.

 

Dans un saladier, mélanger la coriandre et le chèvre frais.

Répartir le mélange dans les empreintes en silicone. Lisser le dessus à la spatule.

Entreposer au congélateur pendant 30 minutes.

 

Toaster le pain de mie et le couper en 9 petits carrés.

Déposer par dessus une toute petite cuillère d'échalotes marinées.

Démouler les petites fleurs de chèvre et les déposer par dessus.

 

Couper les tomates cerises en petits quartiers et déposer un quartier dans chaque petit creux des fleurs.

 

Servir bien frais.

 

petites fleurs des champs, recette demarle 3

Source : "Le traiteur, c'est moi" de Guy Demarle.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

'Tit Biscuit 02/10/2011 16:55


"La 7ème Compagnie" lol
Bon dimanche ensoleillé Mylie. Gros bisous


Mylie 02/10/2011 19:08



jamais vu ! ok j'ai honte ! bisous bisous



Alaro 30/09/2011 21:31


comme c'est joli et appétissant ;-)


Mylie 01/10/2011 00:02



merci beaucoup



'Tit Biscuit 30/09/2011 13:04


"je n'aime que toi petite fleur des champs", ça te fait penser à quel film ? lol
Recette très intéressante, comme d'hab
Bisousbisous


Mylie 01/10/2011 00:02



euuuuuuuuuuh, je sèche là ... et bien sûr, ça va être évident ! bisous



Kakou 30/09/2011 10:48


Original ! bisous bisous


Mylie 01/10/2011 00:01



comme tjs avec Demarle !



céline 30/09/2011 09:18


Qu'est ce que c'était bon ça aussi...
bisous


Mylie 30/09/2011 23:56



oh oui ! une vraie découverte succulente. bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche