Bonjour à toutes et tous.
Une petite recette très rapide, toute simple, mais très gourmande, repérée dans un de mes livres, mais aussi chez Katoo.
Nous avons beaucoup aimé l'alliance du poisson et des épinards, associés au moelleux de la meringue, très peu sucrée, mais pimentée juste ce qu'il faut pour relever le plat.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 filets de poisson blanc
200g d'épinards hachés surgelés
2 blancs d'oeufs
1 càc de sucre
piment d'espelette (quantité selon vos papilles)
2 càs d'amandes effilées
Marche à suivre :
Décongeler les épinards et bien les égoutter.
Couper les filets de poisson en deux.
Dans 1 petit plat individuel, déposer une moitié de poisson, un quart des épinards, recouvrir avec la seconde moitié du poisson et terminer par une couche d'épinards.
Faire de même pour le deuxième plat individuel.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, en y ajoutant le sucre et le piment d'espelette quand ils commencent à bien monter.
Répartir cette meringue sur les cocottes.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.