Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

cocotte de poisson blanc aux épinards et sa meringue épic

 

Une petite recette très rapide, toute simple, mais très gourmande, repérée dans un de mes livres, mais aussi chez Katoo.

 

Nous avons beaucoup aimé l'alliance du poisson et des épinards, associés au moelleux de la meringue, très peu sucrée, mais pimentée juste ce qu'il faut pour relever le plat.

 

cocotte de poisson blanc aux épinards et sa merin-copie-1

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 filets de poisson blanc

200g d'épinards hachés surgelés

2 blancs d'oeufs

1 càc de sucre

piment d'espelette (quantité selon vos papilles)

2 càs d'amandes effilées

 

 

Marche à suivre :

 

Décongeler les épinards et bien les égoutter.

Couper les filets de poisson en deux.

 

Dans 1 petit plat individuel, déposer une moitié de poisson, un quart des épinards, recouvrir avec la seconde moitié du poisson et terminer par une couche d'épinards.

Faire de même pour le deuxième plat individuel.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, en y ajoutant le sucre et le piment d'espelette quand ils commencent à bien monter.

Répartir cette meringue sur les cocottes.

Saupoudrer d'amandes effilées.

 

Enfourner 20 à 25 minutes.

 

Servir immédiatement.

 

cocotte de poisson blanc aux épinards et sa merin-copie-2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

bienvenue dans ma cuisine 02/09/2011 17:29


ça dois être très bon merci


Mylie 03/09/2011 22:26



merci bcp



afaurore 01/09/2011 18:25


meringue épicée aux amandes: irrésistible


Mylie 01/09/2011 19:04



merci !



Kakou 01/09/2011 09:28


Euh ... là pas envie de te suivre sur ce coup là copine !!! bisous bisous


Mylie 01/09/2011 19:06



dommage, c'est crooooo bon ! bisous



céline 01/09/2011 09:07


et bien ça a l'air bien bon!! bon sans les épinards pour moi ou alors il ne faut pas me le dire avant que je mette ma fourchette dedans....lol
bisous


Mylie 01/09/2011 19:06



je retiens pour quand je t'en ferai manger ....



Pauline 01/09/2011 07:43


Miam, miam, miam ^^


Mylie 01/09/2011 19:06



;o)



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche