Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une recette très sympathique pour accompagner une pièce de viande, tel qu'un pavé de boeuf ou un tournedos.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 pavés de boeuf
2 càs de raisins secs blonds
1/2 càc de vinaigre de vin
1 càs de crème fraiche épaisse (light ...)
1 càc de moutarde à l'ancienne
2 pincées de curry
poivre
Pour les tagliatelles de courgettes aux champignons :
1 grosse courgette
1 boîte moyenne de champignons (en conserve)
1 càs de crème fraiche épaisse (light ...)
huile d'olive
Marche à suivre :
A l'aide d'un économe, éplucher la courgette puis couper des tagliatelles dedans.
Mettre un filet d'huile d'olive dans un wok chaud et faire cuire les tagliatelles 6 minutes à feu moyen en remuant souvent.
Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter la crème fraiche et les champignons égouttés dans le wok et bien mélanger.
En même temps, faire chauffer une poêle anti-adhésive puis faire cuire les pavés selon votre gout. Poivrer. Réserver au chaud.
Verser les raisins dans la même poêle. Ajouter la crème fraiche, la moutarde, le curry et le vinaigre de vin. Mélanger avec une pelle en bois en grattant le fond de la poêle. La sauce épaissit rapidement.
Servir immédiatement en déposant un lit de tagliatelles de courgettes aux champignons, déposer par dessus un pavé de boeuf et napper de sauce aux raisins.
Librement inspiré du livre "Bon App' Cuisine Minceur" des éditions Hachette Pratique.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.