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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette très sympathique pour accompagner une pièce de viande, tel qu'un pavé de boeuf ou un tournedos.

 

pavé boeuf raisins, tagliatelles courgettes champignons 1

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

2 pavés de boeuf

2 càs de raisins secs blonds

1/2 càc de vinaigre de vin

1 càs de crème fraiche épaisse (light ...)

1 càc de moutarde à l'ancienne

2 pincées de curry

poivre

 

Pour les tagliatelles de courgettes aux champignons :

1 grosse courgette

1 boîte moyenne de champignons (en conserve)

1 càs de crème fraiche épaisse (light ...)

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

A l'aide d'un économe, éplucher la courgette puis couper des tagliatelles dedans.

Mettre un filet d'huile d'olive dans un wok chaud et faire cuire les tagliatelles 6 minutes à feu moyen en remuant souvent.

Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter la crème fraiche et les champignons égouttés dans le wok et bien mélanger.

En même temps, faire chauffer une poêle anti-adhésive puis faire cuire les pavés selon votre gout. Poivrer. Réserver au chaud.

Verser les raisins dans la même poêle. Ajouter la crème fraiche, la moutarde, le curry et le vinaigre de vin. Mélanger avec une pelle en bois en grattant le fond de la poêle. La sauce épaissit rapidement.

Servir immédiatement en déposant un lit de tagliatelles de courgettes aux champignons, déposer par dessus un pavé de boeuf et napper de sauce aux raisins.

 

pavé boeuf raisins, tagliatelles courgettes champignons 2

pavé boeuf raisins, tagliatelles courgettes champignons 3

Librement inspiré du livre "Bon App' Cuisine Minceur" des éditions Hachette Pratique.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.


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Published by Mylie
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commentaires

nadia 24/01/2011 18:37


Super cette recette, très appétissante. Bravo pour ta 3ème place du concours de tablier !


Mylie 24/01/2011 19:11



merci bcp ! c'est mon Zhom qui est tout fier !!!!



c-line79 22/01/2011 22:32


Un seul mot me vient à l'esprit en voyant ta photo: SUPERBE!!


Mylie 23/01/2011 00:27



Merci beaucoup ! car pas évident les photos de salé, j'ai du en prendre une 30ne pour en avoir 3 qui me plaisent !! bisous



clemence 21/01/2011 15:30


sympa cette sauce vinaigrée...


Mylie 22/01/2011 15:38



oui, ça s'accorde vraiment bien à la viande.



Pauline 21/01/2011 11:55


Jolie assiette ^^


Mylie 22/01/2011 15:34



merci !



céline 21/01/2011 09:33


oui j'aurai fait une bonne dégustation avec ton plat
bonne journée
bisous


Mylie 22/01/2011 15:33



merci bcp. bonne aprèm. bisous



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