Bonjour à toutes et tous.
Quand je suis de garde, il faut que je puisse prévoir des plats que je peux cuisiner à l'avance et qui se transportent facilement, mais il faut aussi qu'ils me plaisent et que je varie ... Ok, je sais, je suis exigeante !
Quand mon amie Clémence a publié cette recette, elle m'a tapé dans l'oeil immédiatement, de par ses saveurs originales et alléchantes, mais aussi parce qu'elle répondait aux critères de transport et de préparation que je voulais ! J'ai bien fait de la réaliser, on s'est régalés !
J'ai fait quelques modifications de sa recette originale.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 petits pavés de colin
1 oignon
une dizaine de rondelles de chorizo
1 boîte de maïs égoutté (environ 320g)
3 pommes de terre moyenne
30g de beurre
5 cl de lait
comté rapé
Marche à suivre :
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.
Eplucher l'oignon et l'émincer. Le mettre dans un poèle anti-adhésive avec les rondelles de chorizo et faire revenir le tout 2-3 minutes.
Ajouter les pavés de colin en morceaux.
Au bout de 5 minutes, émietter les pavés de colin.
Oter du feu et laisser tiédir.
Ajouter la moitié de la boîte de maïs et bien mélanger.
Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les réduire en purée avec le reste de maïs, le beurre et le lait. Je préfère les purées non lisses, j'ai donc utilisé un pied presse purée, pour avoir encore quelques morceaux. Si vous préférez les purées lisses, mixer d'abord le maïs puis incorporer les pommes de terre et bien presser le tout.
Bien mélanger.
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Dans 2 petites cocottes individuelles, répartir la préparation de colin et de chorizo puis étaler par dessus la purée de maïs.
Saupoudrer de comté rapé.
Enfourner 15 minutes puis 5 minutes sous le grill.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.