Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Après ce week-end riche en gourmandises, une petite recette toute simple et light pour revenir dans le droit chemin : une papillote de lieu aux épinards.

 

lieu aux épinards 1

 

Ingrédients (par personne) :

180g d'épinards surgelés

120g de lieu

Huile d'olive

Poivre

Cardamome

 

Marche à suivre :

Déposer les épinards décongelés dans le fond d'une papillote en silicone (si vous n'en avez pas, superposez une feuille d'aluminium et une feuille de papier sulfurisé et déposez les aliments côté papier sulfurisé).

Déposer par dessus le lieu et l'arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer généreusement et mettre 3 grains de cardamome.

Mettre à four chaud, thermostat 200 degrés, pour 15 minutes.

 

Attention : je ne sale jamais mes plats par habitude, mais si vous avez l'habitude de manger salé, n'hésitez pas à assaisoner les épinards pour qu'ils ne soient pas trop fades à votre goût.

 

lieu aux épinards 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Cuisine-gourmande 18/08/2010 19:47


Miam c'est super bon et j'en aurais bien besoin après des vacances où on mange pas très light !


Mylie 19/08/2010 04:51



ouep c'était bien bon et je confirme, bien light ! bisous



Sandyy90 17/08/2010 12:26


C'est très sympa de manger des papillotes car l'on peut y mettre ce que l'on veut, et la cuisson est très "light" ! Un beau partage que voilà, un poisson mis en valeur grâce à son parterre
"d'herbe" :o) Bisous *-**-*


Mylie 17/08/2010 14:20



merci beaucoup. j'ai découvert les papillotes il y a peu de temps et j'adore !!!! effectivement très light, après les excès du week end, c'est bien ! bisous bisous et bonne journée



loustika 17/08/2010 10:29


miam un chouette ^plat! bonne journée


Mylie 17/08/2010 14:19



merci beaucoup. bonne journée à toi aussi.



Pauline 17/08/2010 09:23


Huuuuummmm, voilà un plat comme je les aime!!!! Les papillottes, c'est super pour la cuisson!!!


Mylie 17/08/2010 14:19



oui, on adore aussi, j'en ai deux en silicone, mais comme en ce moment on est trois, j'ai trouvé la version feuille alu + feuille sulfu très partique !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche