Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2010 4 26 /08 /août /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Une belle gourmandise aujourd'hui, que j'avais eu l'honneur de goûter chez Charméla qui voulait me faire découvrir la fêve tonka. C'est tellement bon que maintenant je fais très souvent ce dessert.

 

Je n'ai rien changé à sa recette, si ce n'est que perso, je l'ai présentée avec de la meringue.

 

panna cotta fève tonka-espumas carambar 1

 

Ingrédients (pour 4 belles verrines) :

 

Pour la panna cotta de fêve tonka :

40 cl de crème liquide light

1 càc d'agar-agar

3 càs de sucre

1/2 fêve tonka rapée finement

 

Pour l'espumas de carambar :

10 carambars

25 cl de crème liquide à 30% de MG

1 cartouche de gaz

 

 

 

Marche à suivre :

 

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients de la panna cotta pendant une minute maxi.

Verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures pour que la panna cotta prenne.

 

En attendant, faire fondre les carambars dans la crême liquide, en mélangeant régulièrement.

Une fois les carambars bien fondus, verser dans le siphon. Visser une cartouche de gaz, agiter le siphon puis mettre au frais au minimum 2 heures.

 

Au moment de servir, dresser l'espumas sur la panna cotta et décorer avec une petite meringue et quelques éclats.

 

panna cotta fève tonka-espumas carambar 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Yolande 27/08/2010 18:18


j'adore la fève tonka...
faut que je teste ta panna cotta...
bisous


Mylie 27/08/2010 23:44



teste alors, tu ne seras pas déçue. bisous



loustika 26/08/2010 20:55


rolalaaaaa Mylie, ça nje n'y resiste pas !!! je prend ma cuillère !!! bises lou


Mylie 27/08/2010 02:09



je t'en prie, sers-toi ! bisous



Aurélie 26/08/2010 20:51


Je raffole de tous tes desserts mais alors celui-là hummmm trop bon!
En tout cas merci pour ces trois mois de découverte culinaire c'était top !


Mylie 27/08/2010 02:09



de rien ma Couz' !! bisous bisous



Clémence 26/08/2010 19:50


tu n'arrêtes pas avec le siphon : miam !


Mylie 27/08/2010 02:09



je te l'avais dit qu'il chauffait le siphon !!! va même falloir que je rachète des cartouche de gaz (et oui déjà !!)



Anna 26/08/2010 17:54


Oh que ça doit être bon...


Mylie 27/08/2010 02:08



je confirme, c'est super bon !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche