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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Une petite douceur aujourd'hui, mais tout est dans le titre !!

 

J'ai trouvé de l'arôme de rose en faisant mes courses et j'ai eu envie de tester. J'ai fait ce dessert pour mes collègues lors d'une nuit de garde et j'en avais fait pour Zhom, Cousine et Copain de cousine qui restaient à la maison pendant que je travaillais.

 

Verdict : attention au dosage de l'arôme de rose. Mes collègues, qui ne sont pas habituées à mes délires culinaires, n'ont pas accroché à l'espumas, trop particulier gustativement parlant pour elles. A la maison, on a aimé. Je vous donne donc une version allégée au niveau de l'arôme de rose, après à vous de voir ! Pour la panna cotta, pas de problèmes, tout le monde a aimé ...

 

PC carambar E rose

 

Ingrédients (pour 8 belles coupes) :

 

Pour la panna cotta de carambar :

30 cl de lait

30 cl de crème fraiche à 5% de MG

25 carambars

2 càc rases d'agar-agar

 

Pour l'espumas de rose :

30 cl de crème fraiche à 30% de MG

2 càs d'arôme de rose (j'en avais mis 4)

2 càs de sucre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose (oui, je n'ai pas pu m'en empêcher !!!)

1 cartouche de gaz

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer la panna cotta :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu très doux et porter à ébullition une minute maximum en remuant régulièrement. En mettant sur le feu le plus bas, l'ébullition n'est atteinte qu'une fois tous les carambars fondus.

Verser la préparation dans les coupes.

Mettre au frais plusieurs heures, pour que la panna cotta se solidifie.

 

Prérarer l'espumas :

Dans un bol avec bec verseur (plus facile), mélanger le sucre, la crème fraiche, l'arôme et le colorant (facultatif).

Mettre le tout dans le siphon, visser une cartouche de gaz, agiter plusieurs fois le siphon de bas en haut et réserver au frais plusieurs heures.

 

Au moment de servir, dresser l'espumas sur la panna cotta et servir aussitôt.

 

PC carambar E rose 2

 

PC carambar E rose 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

rocksmaddie 30/01/2012 20:39

hummmmm j'en veux une :) très belle idée de panna cotta

Mylie 30/01/2012 22:40



merci !



Aurélie 02/09/2010 22:06


HA-LUUU-CI-NANT !


Mylie 03/09/2010 07:34



hihihihihihihihi ! bisous bisous



Stéphanie 30/08/2010 21:59


J'adore lorsque tu écris "mes collègues ne sont pas habitués à mes délires culinaires" !!! mdr ! En tout cas très jolie ton espuma rose !


Mylie 30/08/2010 22:45



hihihihihihi ! merci ! bisous



cojocano 30/08/2010 20:48


je suis comme toi, une touche de colorant ça le fait parfois!


Mylie 30/08/2010 22:44



ben oui j'aime bien de temps en temps, cer l'arome de rose est transparent donc ça aurait été moins joli ...



aurel 30/08/2010 17:01


c'est super gourmand tout ça ! biz aurél


Mylie 30/08/2010 18:22



merci !



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