Bonjour à toutes et tous.
Pour l'apéro du jour, je vous propose une recette que j'avais pu déguster -et adorer- chez mon amie Juliette, lors d'une recontre entre amies blogueuses, avec Sophie et Christelle. C'est d'ailleurs Christelle qui avait réalisé ces verrines succulentes et avec Zhom, nous avions très envie d'en refaire. Ce fut chose faite pour l'apéro de nouvel an.
Ingrédients (pour 10 à 12 verrines) :
30 cl de crème liquide light
45 cl d'eau
55g de lait en poudre demi écrémé
150g de parmesan rapé
2 càc d'agar agar
1 oignon
1 marmite de bouillon à la volaille
Marche à suivre :
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Dans une casserole, mettre l'eau, le lait en poudre, la crème liquide et l'agar agar. Bien mélanger.
Ajouter la marmite de bouillon, le parmesan et l'oignon émincé.
Porter sur feu doux pour faire fondre le parmesan.
Une fois le parmesan fondu, augmenter le feu, et laisser à petite ébullition pendant 2 minutes, pour que l'agar agar développe ses propriétés gélifiantes.
Bien mixer l'ensemble avec un mixeur plongeant puis verser dans des verrines.
Laisser refroidir puis laisser prendre au frigo au moins 2 heures.
Servir bien frais.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.