750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

panna cotta au parmesan 1

 

Pour l'apéro du jour, je vous propose une recette que j'avais pu déguster -et adorer- chez mon amie Juliette, lors d'une recontre entre amies blogueuses, avec Sophie et Christelle. C'est d'ailleurs Christelle qui avait réalisé ces verrines succulentes et avec Zhom, nous avions très envie d'en refaire. Ce fut chose faite pour l'apéro de nouvel an.

 

panna cotta au parmesan 3

 

Ingrédients (pour 10 à 12 verrines) :

30 cl de crème liquide light

45 cl d'eau

55g de lait en poudre demi écrémé

150g de parmesan rapé

2 càc d'agar agar

1 oignon

1 marmite de bouillon à la volaille

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher et émincer finement l'oignon.

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le lait en poudre, la crème liquide et l'agar agar. Bien mélanger.

Ajouter la marmite de bouillon, le parmesan et l'oignon émincé.

 

Porter sur feu doux pour faire fondre le parmesan.

 

Une fois le parmesan fondu, augmenter le feu, et laisser à petite ébullition pendant 2 minutes, pour que l'agar agar développe ses propriétés gélifiantes.

 

Bien mixer l'ensemble avec un mixeur plongeant puis verser dans des verrines.

 

Laisser refroidir puis laisser prendre au frigo au moins 2 heures.

 

Servir bien frais.

 

panna cotta au parmesan 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
jamais gouter la panna cotta salée, a tester également
Répondre
M
<br /> <br /> comme le chesse cake salé, je te le conseille, ça change !<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore cette idée<br /> bises
Répondre
M
<br /> <br /> c'est délicieux ! je te les conseille !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Youuuu tu les as refaite ma Mylie ^ - ^ Je suis ravie que vous soyez tombés sous le charme de ces petites panna cottas ^ - ^ Pleins de gros bisous ma bichette et bon dimanche
Répondre
M
<br /> <br /> oh oui on les a refaites, on avait vraiment aimé ! plein de bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
humm!!ça doit être bien bon!!bonne soirée
Répondre
M
<br /> <br /> un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
M
<br /> <br /> ;o)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche