750 grammes
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8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

panna cotta chocolat blanc, fraises, chantilly pas-copie-1

 

La semaine dernière, en faisant mon marché, je n'ai pas résisté à la bonne odeur des fraises présentes dans les allées. Nous adorons les fraises, même mangées "comme ça", mais là, nous avons voulu trouver un ti accompagnement sympa. Notre choix s'est porté sur une panna cotta au chocolat blanc, Zhom adorant la texture des panna cotta et personnellement, aimant beaucoup le chocolat blanc. Et gourmands comme nous sommes, nous avons bien évidemment ajouté une chantilly !

 

panna cotta chocolat blanc, fraises, chantilly passion mang

 

Ingrédients (pour 2 belles coupes) :

 

Pour la panna cotta au chocolat blanc :

300 ml de lait

75g de chocolat blanc patissier

1 càc d'agar agar

 

Pour la chantilly passion mangue :

300 ml de crème fraiche liquide entière (min. 30% de MG)

1 càs de sucre glace

4 càs de sirop mangue passion

 

Fraises

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer la panna cotta :

Casser le chocolat blanc en morceaux dans une casserole. Ajouter le lait et l'agar agar.

Mettre sur feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que tout le chocolat blanc fonde.

Une fois tout les chocolat fondu, augmenter légèrement le feu pour obtenir l'ébullition et maintenir celle-ci pendant 2 minutes.

Verser la panna cotta dans les coupes et laisser prendre au frigo pendant 2 heures minimum.

 

Préparer la chantilly :

Mélanger vivement les ingrédients.

Filtrer à l'aide d'un chinois pour éliminer les grumeaux.

Verser dans le siphon. Visser une cartouche de gaz et agiter plusieurs fois de haut en bas.

Réserver au frigo au moins 2 heures.

 

Pour servir, rincer les fraises et les couper en morceaux. Les déposer sur la panna cotta de chocolat blanc.

Déposer par dessus la chantilly.

Servir immédiatement.

 

panna cotta choco blanc, fraises, chanitlly passion mangue

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

A
<br /> Très joli dessert, ça me tente énormément !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> merci pour ce délice<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu as bien fait de ceder à la tentation de ces belles fraises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hihihi, et j'ai encore cédé cette semaine ! mais en version "nature".<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> simple et délicieux à la fois !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tout à fait !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Quelle gourmandise ce dessert j'adore ! Bravo pour ces idées ! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup. bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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