Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

panna cotta au caramel de bière 1

 

Une nouvelle recette issue de mon livre "Bière, 30 recettes gourmandes sucrées et salées", des éditions Solar, reçu dans le cadre du club Praline.

 

Que ceux qui n'aime pas la bière restent tout de même : le gout de la bière est vraiment subtil et la panna cotta bien fraiche.

 

Par contre, ne faites pas comme moi : surtout, bien déposer la couche de caramel supérieure avant de servir, sans passer par le frigo ... le caramel n'apprécie pas !

 

Ingrédients (pour 4 grosses verinnes ou 10 petites) :

400 ml de crème liquide

2 feuilles de gélatine

200 ml de bière

150g de sucre en poudre

 

 

Marche à suivre :

 

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec la bière.

Une fois le sucre fondu, porter à ébullition et laisser cuire à petits fremissements, en mélangeant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'un caramel onctueux et doré.

Oter du feu et laisser refroidir.

 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Faire chauffer la crème avec les 3/4 du caramel de bière.

Une fois le mélange chaud et homogène, égoutter la gélatine et l'incorporer dans la casserole.

Bien mélanger.

Répartir dans les verrines.

Laisser refroidir et entreposer au frais au moins 4 heures.

 

Avant de servir, répartir le reste du caramel sur la panna cotta et servir très frais.

 

panna cotta au caramel de bière 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

anyana3 27/05/2012 08:42

bien qu'alsacienne, je n'aime pas la bière...en tout cas la boire tel quel par contre l'intégrer dans des préparations ...ça, ça me parle !!
pascale

Mylie 29/05/2012 22:01



hihihihi ! ça va alors :D



Shannene 26/05/2012 20:25

trés bonne recette, moi j'ai essayé d'en faire aujourd'hui à la vanille et je les ai raté, je ne comprend pas pourquoi ils sont restés liquides !

Mylie 29/05/2012 22:00



tu as utilisé de la gélatine ou de l'agar-agar ?



Kakou 26/05/2012 10:27

Original ! Sympa les p'tites recettes de ce livre !! Bisous ma belle ^^

Mylie 29/05/2012 22:00



oh, oui, vraiment sympa ce livre !



lebon pequery françoise 26/05/2012 07:52

original! Merci car je n'aurais jamais eu l'idée!Bon week end!

Mylie 29/05/2012 21:59



merci !



Clémence 26/05/2012 07:29

j'adore découvrir chez toi toutes ces recettes à la bière. Encore une originale !

Mylie 29/05/2012 21:59



hihihihi, j'en ai plein d'autres, on les testera quand tu viendras .....



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche