Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

panna cotta savora 2

 

Pour l'apéro du jour, je vous propose une panna cotta salée dénichée chez mon amie Clémence et qui a eu un succès fou les 2 fois où je l'ai réalisée.

 

Le gout est surprenant et la texture très très agréable. Cette panna cotta salée va devenir un basique ici.

 

panna cotta savora 1

 

Ingrédients (pour 8 à 10 verrines) :

200 ml de crème liquide entière

200 ml de crème légère

200 ml de lait

3,5 feuilles de gélatine

3 càs bombées de savora

melon et saumon fumé pour la présentation

 

 

Marche à suivre :

 

Mettre la gélatine à réhydrater dans un bol d'eau froide.

 

Verser les crèmes, le lait et la savora dans une casserole.

Porter sur feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que la savora soit totalement fondue. Mélanger régulièrement et ne pas laisser bouillir.

Oter du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien fouetter et verser dans les verrines.

 

Laisser refroidir et entreposer au frigo pendant 5 heures minimum.

 

Au moment de servir, couper le saumon en lanière et faire des billes de melon et déposer délicatement sur la panna cotta.

 

Servir bien frais.

 

panna cotta savora 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux mille délices 23/09/2012 17:38

très tentant d'essayer!! l'effet visuel est très beau en tout cas
Je suis nouvelle sur la blogosphère,
Viens faire un petit tour…
J’ai besoin d’encouragements pour la suite 

Mylie 24/09/2012 12:53



merci bcp. bonne journée



cojocano 22/09/2012 22:42

mélange éttonnant que j'ai bien envie d'essayer

Mylie 24/09/2012 12:53



teste ! tu verras, c'est super !



Kakou 22/09/2012 21:16

Je reste perplexe quant au goût que cela pourrait avoir mais ça doit être assez surprenant ! Bisous ma belle ^^

Mylie 24/09/2012 12:50



c'est un vrai régal ! la texture rappelle les apéricubes, on adore nous ! bisous bisous



Angie 22/09/2012 10:36

Hé mais c'est bien ce que tu avais enmené à la maison en même temps que la tarte myrtilles non ?!
si c'est bien ça, j'avais bien aimé! c'était surprenant : hummmmmmmmmmmm !
Bises,
Angie :)

Mylie 24/09/2012 12:51



oui oui c'est bien ça. je l'ai fait plusieurs fois cet été. bisous bisous ma Kinder.



Chilubru 22/09/2012 09:31

super originale cette idée ,je note bon j'espere que les chilubru apprécieront !!

Mylie 24/09/2012 12:49



hihihihihi ! bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche