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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Hum, le dimanche matin, la grasse mat', le petit déj' amélioré, le farniente ... enfin, pas pour moi, aujourd'hui, je suis de garde de 24 heures ... Mais bon, je pense tout de même à vous ... Des pains au chocolat, ça vous tente ?

 

pain au choco 1

 

pain au choco 2

J'ai trouvé ceux-là sur le blog de Charméla, qui est une vraie mine d'or : dès qu'on cherche quelque chose, il suffit de se rendre sur son blog pour le trouver ! Ils sont succulents. Je remercie par la même occasion 'Tit Biscuit qui m'a donné les barres de chocolat lorsque nous sommes allées chez elle avec Maliboo.

 

Pour cette recette, je me suis amusée à prendre des photos étape par étape.

 

Ingrédients (j'ai fait 14 petits pains au chocolat) :

260 ml de lait
1 càc de sel
10g de beurre
40g de sucre
1 càc de jus de citron
450g de farine T55
1 càc de levure instantannée

150g de beurre pour le feuilletage

1 oeuf battu pour le dorage

 

Marche à suivre :

 

Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre pour le feuilletage et l'oeuf battu pour le dorage, dans l'ordre, dans la MAP et lancer le programme pâte seule.

 

Quand le programme est terminé, mettre le paton au frais pendant 30 minutes.

 

Après ce temps de pose, mettre le paton sur le plan de travil fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle.

PC étape 1


Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.

PC étape 2

PC étape 3

PC étape 4


Mettre au frais 15 minutes.


Sortir la pâte, lui faire faire un quart de tour, pouis l'étaler au rouleau pour former un nouveau rectangle.

PC étape 5

PC étape 6


Replier ce rectangle en trois et placer 15 minutes au frigo.

PC étape 7


Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment. Remettre au frigo 15 minutes. Le feuilletage est alors terminé.

PC étape 8

PC étape 9

PC étape 10


Etaler le paton en rectangle et le découper en plusieurs bandes qui formeront les pains au chocolat.

PC étape 11

PC étape 12

PC étape 13


Déposer les barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.

PC étape 14

PC étape 15

PC étape 16


Laisser lever une heure.

 

Dorer avec l'oeuf battu.

PC étape 17


Enfourner à four chaud, thermostat 220 degrés, pendant 20 minutes.

 

pain choco 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

 

 


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Published by Mylie
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commentaires

Miamana 13/04/2013 20:24

Magnifiques, waouh!

Mylie 28/04/2013 17:50



Merci



Stéphanie 03/11/2010 11:18


Les voilà les fameux pains au chocolat ! Ils sont magnifiques ! Et je crois que je vais me laisser tenter pour les réaliser, tu as super bien expliqué la réalisation !!!


Mylie 03/11/2010 13:45



merci beaucoup ! bisous



Couly 27/10/2010 15:45


Trops beaux ces pains au chocolat, ils donnent envie de croquer dedans !!!!


Mylie 28/10/2010 03:42



merci !



coco 20/10/2010 11:09


Whaou comme ils sont MAGNIFIQUES bravo !! bizz coco


Mylie 20/10/2010 22:08



merci beaucoup



'Tit Biscuit 13/10/2010 16:35


je voulais te dire qu'on pensait bien à toi lorsque l'on mange ses viennoiseries faites ce week-end ;-)
Les filles en prennent pour l'école et font languir les copains mdr
Gros gros bisous à toi


Mylie 14/10/2010 00:08



merci beaucoup. gros gros gros bisous à vous 4



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