Bonjour à toutes et tous.
Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de pain. Je m'éclate toujours autant à en faire avec la cuisson en cocotte. Je m'amuse donc maintenant à tester le pain avec les différentes épices que je possède. Ce jour-là nous avions prévu de manger des nids d'oeufs, qui sont donc saupoudrés de paprika, rien de mieux que des mouillettes au paprika du coup ! Un reste de farine multi-céréales et la MAP est en route ...
Ingrédients :
270 ml d'eau tiède (il fait frisquette en ce moment !)
1 càs d'huile d'olive
1 càc de jus de citron
1 càs de sel
2 càs de parpika
250g de farine multicéréales
200g de farine Crousty Plus de Soezy (ou T55)
2,5 càc de levure déshydratée Bruggeman
Marche à suivre :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule".
Lorsqu'il est terminé, sortir la pâton, le dégazer, former le pain et le déposer dans une cocotte (qui va au four et qui ferme, perso, j'utilise l'ultra plus de Tupperware).
Laisser pousser 30 minutes à température ambiante, cocotte fermée.
Passé ce temps, saupoudrer de farine et faire des grignes.
Refermer la cocotte et enfourner, à four froid, thermostat 230 degrés, pendant 55 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.