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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Des noix données par mes beaux parents qui attendaient sagement d'être utilisées, quasi plus de pain à la maison ... il n'en fallait pas plus pour que je tente le pain aux noix en reprenant ma recette de base du pain. De plus, j'adore vraiment la cuisson en cocotte depuis que je l'ai découverte, c'est super facile, on obtient un résultat épatant, donc pourquoi s'en priver ?

 

pain aux noix 1

Ingrédients :

270 ml d'eau

1 càs d'huile d'olive

1 càc de jus de citron

1 càs de sel

450g de farine Crousty Plus de Soezy (ou T55)

2,5 càc de levure déshydratée

1 bonne poignée de cerneaux de noix concassés

 

Marche à suivre :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf les noix, et lancer le programme "pâte seule".

Au bip de la machine, ajouter les noix dans la MAP.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâton, le dégazer, former le pain et le déposer dans une cocotte (qui va au four et qui ferme, perso, j'utilise l'ultra plus de Tupperware).

Laisser pousser 30 minutes à température ambiante, cocotte fermée.

Passé ce temps, saupoudrer de farine et faire des grignes.

Refermer la cocotte et enfourner, à four froid, thermostat 230 degrés, pendant 55 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.

 

pain aux noix 2

 

pain aux noix 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

LiliVégétatout 26/11/2010 23:22


C'est la 2ème fois en peu de temps que je découvre les "pains cocotte", ça a vraiment un rendu très sympa ! Aux noix, c'est miam en plus ^^


Mylie 27/11/2010 00:13



oui, j'avais trouvé cette recette chez Nad, comme je l'avais dit lorsque j'avais fait mon premier pain en cocotte. c'est vrai que c'est top, super facile et tu obtiens un résultat top, une croute
croustillante à souhait et ici, j'arrive à le conserver une semaine. bonne soirée !



cojocano 25/11/2010 22:17


il n'est pas cramé celui ci au moins hihihihihi


Mylie 26/11/2010 00:26



eeeeeeeeeeeeeh !!! il a pas cramé celui aux échalottes et aux herbes ! ce sont juste les échalottes à l'extérieur qui ont un peu trop caramélisé dans la cocotte !!! je retiendrai la leçon : la
cuisson en cocotte, c'est génial, sauf pour le pain avec des échalottes !!! hihihihihi



CaroCuisine 25/11/2010 22:13


Ca y est j'ai testé le pain à la cocotte, c'est trop bon !! Quant au pain aux noix, j'adore ça, surtout pour accompagner de bons fromages... Bises


Mylie 26/11/2010 00:25



n'est-ce pas ? et super facile en plus,  y'a rien à faire !! bonne journée. bisous



Chilubru 25/11/2010 14:46


j'ador ele pain aux noix...avec un bon fromage de chèvre hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, j'en ai l'eau à la bouche


Mylie 25/11/2010 19:42



oh que oui, avec n'importe quelle garniture d'ailleurs ... hihihihi ! bonne soirée !



Sandyy90 25/11/2010 14:39


Franchement je suis entièrement d'accord avec toi, je n'utilise plus que ma cocotte pour faire cuire mes pains, je les trouve extra croustillant, même mieux que la cuisson "simple" au four ! Tu as
une mie superbe, elle est vraiment bien aérée ! Bisous mylie


Mylie 25/11/2010 19:41



merci beaucoup pour le compliment sur la mie. et c'est vrai que la cuisson en cocotte, c'est top, merci bcp à Nad grâce à qui j'ai découvert ça ! bonne soirée Sandyy et gros bisous



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