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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Quand j'ai vu ce pain sur le blog de Nad, j'ai littéralement bavé devant mon écran ! A tel point que 10 minutes après avoir lu son article, la MAP était en route ... Il est très simple et rapide, ne demande pas beaucoup de manipulation (en ce moment, ça m'arrange bien), et on obtient un pain magnifique, avec une mie fondante et une vraie croute qui craque sous la dent. Merci beaucoup Nad, je le referai c'est sur.

 

Pain aux graines 1

Je n'ai quasi pas touché à sa recette, j'ai juste utilisé la farine que j'ai achetée lors de mon périple chez 'Tit Biscuit au lieu de la T65 conseillée par Nad.

 

Ingrédients :

180g d'eau

1 bonne pincée de sel

300g de farine Crousty Plus (Soezie)

1 càc bombée de levure de boulanger déshydratée

50g de graines (j'ai mis du sésame et du pavot)

 

Marche à suivre :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf les graines, et lancer le programme "pâte".

Au bip de la machine, ajouter les graines.

A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer.

Façonner votre pain et le mettre dans une cocotte qui va au four et qui dispose d'un couvercle.

Fermer la cocotte et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.

Saupoudrer le pain de farine et faire des grignes.

Enfourner à four froid, pour 55 minutes thermostat 230 degrés.

Sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.

 

pain aux graines 2

 

pain aux graines 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

'Tit Biscuit 07/11/2010 21:57


ben tu vois, j'avais zappé cette recette désolée. Mais oui tu donnes envie de refaire du pain à la cocotte. Dis-moi avec tes 'tites cocottes, je pourrais tenter ? lol ça s'rait mimi tout plein non
? Tu sais si elles passent au four ou pas aussi ? J'ai pas vu , mais logiquement oui. Combien de temps après la cuisson vu leur taille.
Sont trop trop belles en tout cas, je les adore ;-) Encore merci, et je vois que tu connais mes goûts.
Re-biz'


Mylie 08/11/2010 00:25



pas de soucis ma belle ! avec les tites cocottes, je sais pas trop, ça serait mimi tout plein c'est vrai, mais perso je fais dans l'ultra plus de tup et ça attache pas du tout. je pense que les
cocottes passent au four oui. contente qu'elles te pplaisent; plein de gros bisous à vous.



Yolande 20/10/2010 20:42


je l'ai repéré aussi celui là... et moi aussi il me tente bien...
bisous


Mylie 20/10/2010 22:04



fonce alors ! bisous



La Neige 16/10/2010 22:19


Il est magnifique ton pain. Et je n'ai qu'une envie, le dévorer.


Mylie 16/10/2010 22:55



merci beaucoup !



loustika 15/10/2010 19:01


il est beau ce pain, je note à mon tour:-) bonne soirée !


Mylie 15/10/2010 21:10



merci. bonne soirée. bisous



Sandyy90 15/10/2010 17:07


HiHi je l'ai aussi repéré, faut dire qu'on est des accros du pain maison ! Bisous


Mylie 15/10/2010 21:10



vas-y les yeux fermésalors, il est trop trop bon !!



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