Bonjour à toutes et tous.
Comme je vous le disais dernièrement, j'ai vraiment plaisir à refaire du pain avec la cuisson en cocotte. Je m'amuse donc à varier les recettes maintenant !
Pour celui-ci, je me suis inspirée de la base de pain blanc du livre "Du bon pain" des éditions Marabout, et avec Zhom on s'est dit "On met du curry ???". Vous me connaissez maintenant, je n'ai pas résisté et le curry a fini dans la cuve de la MAP. On obtient un pain avec une couleur flashy super sympa mais surtout un goût agréable, pas trop prononcé mais qui donne une note supplémentaire aux aliments dégustés avec.
Ingrédients :
270 ml d'eau
1 càs d'huile d'olive
1 càc de jus de citron
1 càs de sel
1 càc de sucre
2 càs de curry en poudre
450g de farine Crousty Plus de Soezy (ou T55)
1 sachet de levure déshydratée
Marche à suivre :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte seule".
Lorsqu'il est terminé, sortir la pâton, le dégazer, former le pain et le déposer dans une cocotte (qui va au four et qui ferme, perso, j'utilise l'ultra plus de Tupperware).
Laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
Passé ce temps, saupoudrer de farine et faire des grignes.
Refermer la cocotte et enfourner, à four froid, thermostat 230 degrés, pendant 55 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.