Bonjour à toutes et tous.
Sous ce nom mystérieux, se cache un plat dont on raffole à la maison ... Très simple et très rapide, il est très original et très nutritif, en restant "light" ...
Je m'inspire de la recette du livre "Cuisine Minceur tout en saveur" des Editions Larousse, mais je fais quelques modifications. Je vous donne donc ma version perso.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
100g de vermicelles de soja (poids non cuit)
200g de crevettes roses (poids décortiquées)
75g de germes de soja
1 oeuf
3 càs de sauce nuoc-mâm
2 càc de sucre
1 gousse d'ail
3 petits oignons
2 càs d'huile
1 jus de citron vert
une poignée de cacahuètes grillées
Marche à suivre :
Faire cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les rincer à l'eau froide.
Emincer les oignons et l'ail.
Mélanger dans un bocal le nuoc-mâm, le sucre et le jus de citron.
Faire chauffer un wok, ajouter l'huile et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Les repousser vers les bords du wok et casser l'oeuf au centre. Le mélanger pour qu'il prenne comme un oeuf brouillé.
Incoporer les crevettes, tout mélanger, puis les germes de soja et enfin les vermicelles de soja.
Ajouter la sauce à base de nuoc-mâm et bien remuer pour homogénéiser l'ensemble.
Parsemer de cacahuètes concassées.
Servir aussitôt.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.