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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

oréo maison 1

 

Zhom aime beaucoup les oréo, ces petits biscuits chocolat-vanille. Je ne raffole pas des industriels, mais quand j'ai vu passer la recette sur le blog de Chef Nini, j'ai eu envie de tester pour l'anniversaire de Zhom.

 

Puisqu'on parle d'anniversaire, aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma petite soeur et  celui de l'une de mes meilleures amies ... Joyeux anniversaire Daphné et Camille ;o)

 

On obtient des petits biscuits vraiment bons, que nous avons dévorés.

 

oreo maison 3

 

Ingrédients (pour 20 oréo) :

 

Pour les biscuits :

50g de farine

50g de cacao en poudre non sucré

40g de beurre

40g de cassonade

25g d'eau

 

Pour la ganache :

100g de chocolat blanc

40g de crème liquide

20g de beurre

2 gousses de vanille

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer les biscuits :

 

Verser le beurre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le cacao.

 

Verser le beurre fondu dans le saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si besoin.

Former une boule, la filmer et entreposer au frais 30 minutes.

 

Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau.

Pétrir légèrement la pâte et l'étaler sur 2 mm d'épaisseur.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

A l'aide d'un emporte pièce, découper les biscuits et les déposer sur la grille du four recouverte d'une feuille de cuisson.

Si il y'a un peu de farine sur les biscuits, l'enlever à l'aide d'un petit pinceau, pour éviter les traces blanches.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Enfourner pour 12 minutes.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Préparer la ganache :

 

Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un bol.

 

Couper les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter l'intérieur pour récupérer toutes les graines.

Les déposer avec le chocolat blanc.

 

Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat blanc.

 

Attendre quelques instants puis mélanger à l'aide d'une petite spatule.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Mélanger à nouveau pour lisser la ganache.

 

Laisser figer au frigo.

 

 

Mettre la ganache dans une poche à douille et déposer une noisette de ganache sur un biscuit.

 

Refermer avec un autre biscuit.

 

Entreposer au frais jusqu'au moment de déguster.

 

oréo maison 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

nadine 05/06/2012 11:16

ouhlala ceux là me donnent particulièrement faim !

Mylie 18/06/2012 13:26



ils sont faciles à faire en plus.



EnviesDélices 31/05/2012 14:00

ça me tente bien aussi tiens :)

Mylie 31/05/2012 18:26



tente alors, tu ne seras pas déçue !



lebon pequery françoise 30/05/2012 17:40

on a les mêmes zhom!!:)) que des gourmands!! ces petits gâteaux ils adorent!

Mylie 31/05/2012 18:31



hihihihi. ils ont beaucoup de succès les oréo !



Syssye 30/05/2012 12:31

Ils ont l'air trop bon ceux-là aussi, mais après tes fudges je vais attendre un peu hein ! Bisous ma Mylie ;-)

Mylie 31/05/2012 18:29



je ne comprends pas pourquoi :D bisous ma Syssye



Pauline 30/05/2012 10:54

Ooooooh, extra!!! ^^

Mylie 31/05/2012 18:28



;o)



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