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16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

oeuf frit 1

 

Si, comme Zhom et moi, vous avez regardé la finale nationale d'un diner presque parfait, vous avez vu que les candidats avaient pour mission de faire des oeufs frits, et qu'ils n'ont pas réussi.

 

Se sentant pousser des ailes culinaires, Zhom s'est lancé le défi d'en faire, mais surtout de les réussir ! Il a donc bien écouté les conseils du chef donnés ce jour là à la télé, et deux jours plus tard, il se mettait aux fourneaux.

 

Alors, je sais, avec la première photo, rien ne dit qu'il a réussi, on voit juste une masse blanche dorée ... Mais pourtant, il l'a fait ! Et on s'est régalé ! Nous n'en avions jamais mangé, c'était une vraie découverte : le blanc est moelleux dedans, mais croustille à l'extérieur, le jaune coule ... Une autre version bien sympathique pour manger des oeufs.

 

Bon c'est bien beau la parlotte, une preuve en photo qu'il a réussi ? Voyez plutôt sa concentration aux fourneaux ...

 

oeuf frit Zhom

 

... et son résultat ...

 

oeuf frit 3

 

Je n'en ai pris qu'un en photo, mais il en a réussi plusieurs !

 

Ingrédients :

oeuf (qsp)

huile (d'olive pour nous)

 

 

Marche à suivre :

 

Mettre une grande quantité d'huile dans une poèle ou un wok (il doit y avoir facilement 5 cm de hauteur d'huile dans la poèle).

Faire chauffer à feu moyen-doux.

 

Quand l'huile est chaude mais non bouillante, casser un oeuf délicatement dans un verre vide.

Tremper deux pelles dans l'huile.

Verser l'oeuf dans l'huile chaude puis à l'aide des deux pelles le tourner sur lui-même pour enrouler le blanc autour du jaune. S'aider d'une pelle et du bord de la poèle pour souder le blanc en appuyant légèrement.

Une fois le blanc bien doré, le sortir de la poèle, le poser quelques instants sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile puis servir rapidement.

 

Recommencer pour les autres oeufs, un à un.

 

oeuf frit 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Soso 29/12/2011 19:01

Super! Super! le blanc doit avoir un côté croustillant du coup?
Bonne soirée

Mylie 01/01/2012 21:27



oui, l'extérieur du blanc est croustillant et le reste à la texture d'un oeuf à la coque, c'est excellent ! bonne soirée.



Sucre D'Orge 17/08/2011 23:37


Coucou...
Tiens tiens..WC à réussit des oeufs ça m'étonne...LOL...Je rigole...Bon dit lui qu'il faut commencer le repas de la prochaine rencontre du forum l'année prochaine...Aller au fourneau...
Bon c'etait pour rire biensur...
Je fais fait de gros bisous a tout les 2...A bientot...Et félicitation pour ces oeufs...


Mylie 18/08/2011 21:59



;o)



Céline 16/08/2011 10:46


belle réussite!!!
bisous


Mylie 16/08/2011 19:05



merci !



afaurore 16/08/2011 09:53


va falloir l'inscrire à l'émission maintenant ;-)


Mylie 16/08/2011 19:05



hihihi



Hitomi 16/08/2011 09:26


Ah oui les oeufs frits je les ai vus aussi, je me suis dit que j'en ferais un jour! Bravo à ton homme ça n'a pas l'air simple en tout cas!


Mylie 16/08/2011 19:05



merci pour lui. perso, j'ai pas essayé, je l'ai laissé faire !



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