750 grammes
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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

nuggets aux noisettes 1

 

Aujourd'hui, c'est mercredi, et le mercredi, c'est le jour des enfants ! Bon ok, en cette période de vacances scolaire, c'est toujours le jour des enfants ... mais il me fallait bien une excuse pour vous proposer ces nuggets de poulet aux noisettes !

 

J'ai trouvé la recette dans le livre "750g de plaisir - plateaux télé" des Editions Solar, et les nuggets sont vraiment succulents. J'ai juste modifié le mode de cuisson : pour économiser un peu les calories, je les ai simplement faits cuire dans une grande poèle anti-adhésive en remuant régulièrement au lieu de les plonger dans une friteuse pleine d'huile.

 

La recette est un peu longue à faire, mais on peut congeler les nuggets, ainsi, je vous conseille de vous y prendre à l'avance, d'en faire une plus grande quantité et de les congeler, comme ça, vous en aurez toujours sous la main !

 

nuggets aux noisettes 2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 blancs de poulet sans la peau (environ 150g chacun)

25 cl de crème fraiche liquide

1 blanc d'oeuf

1/2 càc de curry en poudre

poivre

 

Pour la panure :

2 oeufs

2 càs de farine

6 càs de poudre de noisettes

2 càs de chapelure

2 càs de noisettes hachées

 

 

Marche à suivre :

 

Mixer les blancs de poulet avec le blanc d'oeuf. Poivrer et ajouter la crème fraiche progressivement pour obtenir une pâte ferme et homogène. Mettre la préparation dans une poche à douille lisse.

 

Porter une grande casserole d'eau à ébulition. Y déposer des boudins de poulet d'environ 5 cm de long. Lorsqu'ils remontent à la surface, les récupérer à l'aide d'une écumoire et les passer brièvement sous l'eau froide puis les égoutter soigneusement.

 

Préparer 3 assiettes pour la panure : la première avec la farine, la deuxième avec les oeufs battus en omelette et la troisième avec la chapelure mélangée à la poudre de noisettes et aux noisettes hachées.

Passer chaque nuggets de poulet dans chaque assiette, l'une après l'autre.

 

Faire chauffer une grande poèle anti-adhésive et y faire cuire les nuggets en mélangeant délicatement mais très régulièrement.

 

Servir bien chaud dès que les nuggets sont cuits.

 

pommes de terre soufflée - nuggets noisette

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

A

superbe idée


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M


merci aux chefs ;o)



K

J'en ai l'eau à la bouche !! bisous bisous ma belle


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M


je te les conseille, ils sont trop trop bons ! bisous



C

très sympa tes nuggets avec cette panure
bisous


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M


oui, ça donne un gout vraiment très sympa. bisous



N

J'adore l'idée! bisous


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M


un vrai régal



C

Je retiens l'idée de cuisson en pochant le poulet mixé... Voilà un plat qui n'est pas que pour les enfants !!


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M


yep, on s'est vraiment régalés !



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