Bonjour à toutes et tous.
Je suis sûre que pour l'apéro du jour, vous vous attendiez à des tartelettes .. Allez, avouez .... Et bien non, j'ai beau y être accroc, je sais varier parfois ! Hihihihi.
Ces muffins sont vraiment très très bons, ultra moelleux, en plus, ils sont simples à faire ! En un mot, j'adooooore !
Ingrédients (pour 15 muffins environ) :
2 oeufs
70g de beurre
25cl de lait
12 càs de farine (= 144g)
1 sachet de levure chimique
100g de lardons
150g de comté rapé
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une belle pincée de sel et le comté rapé.
Dans un autre saladier, battre les oeufs.
Ajouter le lait, le beurre fondu et les lardons. Bien mélanger.
Mélanger très rapidement le contenu des 2 saladiers, sans trop battre.
Poser les empreintes en silicone sur la grille du four et les remplir aux trois-quarts.
Enfourner environ 13 minutes, surveiller selon votre four.
Laisser tiédir avant de démouler et dévorer froid.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.