Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette ultra simple, rapide et pleine de gout que j'ai trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, postée par mon amie Charméla.
Elle se réalise à l'aide du cuiseur vapeur micro-ondes de Tupperware, mais on peut également réaliser une cuisson au four dans des ramequins.
Ingrédients (pour 8 ramequins) :
1 échalote
50g de beurre
5 oeufs
200ml de crème fraiche liquide
400g de surimi
Poivre
Piment d'Espelette
Marche à suivre :
Eplucher et émincer très finement l'échalote. La mettre dans un pichet avec le beurre coupé en morceaux.
Passer au micro-ondes, puissance 750 Watts, pendant 1mn30.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le piment et le poivre.
Ajouter la crème fraiche et bien mélanger à nouveau.
Couper les batons de surimi en tout petits morceaux.
Les ajouter au mélange oeufs-crème fraiche.
Ajouter enfin l'échalote.
Bien mélanger le tout.
Verser le tout dans les ramequins.
Pour une cuisson au micro vap : remplir la cuve de 400 ml d'eau et mettre 20 minutes à 800 watts, avec 5 minutes de repos à la fin.
Pour une cuisson au four traditionnel, enfourner 40 minutes à 200 degrés.
Servir bien chaud, avec du maïs pour nous.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.