Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je publie mon 200ème article ! Déjà ! Je n'ai pas vu le temps passer ! En cette occasion "spéciale", je vous propose une recette toute simple et trèèèèès gourmande, comme moi quoi ! Hihihihi.
Ingrédients : (pour 4 belles coupes)
Pour la mousse poires - litchis :
400g de poires (au sirop)
200g de litchis (au sirop)
20 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG
Pour l'espumas de Mi-Cho-Ko :
40 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG
15 bonbons Mi-Cho-Ko
1 cartouche de gaz
Marche à suivre :
Préparer l'espumas de Mi-Cho-Ko :
Mettre la crème fraiche et les Mi-Cho-Ko dans une casserole et faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement.
Oter du feu quand les Mi-Cho-Ko sont entièrement fondus.
Verser dans le siphon. Fermer le siphon, visser une cartouche de gaz.
Agiter le siphon de haut en bas plusieurs fois.
Laisser refroidir puis garder au frais quelques heures.
Préparer la mousse poires - litchis :
Attention, la préparer à la dernière minute pour éviter que la mousse ne se "décante" ou alors incorporer de l'agar-agar ou de la gélatine.
Mettre la crème fraiche dans un saladier et le mettre au congèl avec les fouets du batteur.
Mixer finement les poires et les litchis.
Monter la crème fraiche en chantilly.
Incorporer délicatement la chantilly à la mousse de fruits.
Pour servir, verser la mousse de fruits dans les coupes, puis déposer délicatement l'espumas dessus.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.