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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

mousse de thon au muscat 1

 

Une petite recette toute simple et très très gourmande, dénichée chez mon amie Stéph, et que j'ai quelque peu revue à ma sauce.

 

mousse de thon au muscat 2

 

Ingrédients (pour 30 minis bouchées) :

140g de thon au naturel égoutté

55g de fromage frais type saint morêt

40 ml de crème fraiche liquide

30 ml de muscat

1 feuille de gélatine

1 càs d'huile d'olive

1 filet de jus de citron

1 pincée de noix de muscade

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Emietter le thon, le mixer avec le fromage frais, le jus de citron, la muscade et le poivre.

 

Faire chauffer le muscat et y dissoudre la gélatine essorée.

Ajouter le muscat à la gélatine dans le thon mixé et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

 

Ajouter ensuite la crème fraiche et bien mélanger.

 

Verser la préparation dans des empreintes en silicone et entreposer au frais au moins 4 heures.

 

Démouler délicatement et servir bien frais, avec des navets caramélisés par exemple.

 

navets caramélisés 3

 

Bonne lecture et bonne dégusation,

Mylie.

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commentaires

R
han tu sais que tu es ma sauveuse lol. Ma tante nous en faisait des qu'on venait et depuis on a plus de contact avec elle et j'ai toujours voulu refaire sa recette. Et celle que je trouvais avant<br /> ne me plaisait pas. Je vais tester la tienne
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M
<br /> <br /> tu me diras si ça correspond ? bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Original ! Bisous bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un délice. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Namasté Mylie !<br /> C'est dingue ... tes navets ressemblent à mon dessert indien préféré ... le gulab jamun !!<br /> C'est malin ... maintenant j'en ai envie !!<br /> Non ... pas de tes navets ... je n'aime pô !!!<br /> Bises et à très très bientôt .... j'espère !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hihihihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ah je confirme très bon...je l'ai fait il y a quelques temps et j'avais pris la recette chez charmela..tiens faudra que j'en refasse, bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh oui un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ben voilà, je me demandais ce que c'était que les petites fleurettes derrière les navets ! Maintenant je sais !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> et oui ! voili voilou !!<br /> <br /> <br /> <br />

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