Bonjour à toutes et tous.
Une petite recette toute simple et très très gourmande, dénichée chez mon amie Stéph, et que j'ai quelque peu revue à ma sauce.
Ingrédients (pour 30 minis bouchées) :
140g de thon au naturel égoutté
55g de fromage frais type saint morêt
40 ml de crème fraiche liquide
30 ml de muscat
1 feuille de gélatine
1 càs d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
1 pincée de noix de muscade
poivre
Marche à suivre :
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Emietter le thon, le mixer avec le fromage frais, le jus de citron, la muscade et le poivre.
Faire chauffer le muscat et y dissoudre la gélatine essorée.
Ajouter le muscat à la gélatine dans le thon mixé et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.
Ajouter ensuite la crème fraiche et bien mélanger.
Verser la préparation dans des empreintes en silicone et entreposer au frais au moins 4 heures.
Démouler délicatement et servir bien frais, avec des navets caramélisés par exemple.
Bonne lecture et bonne dégusation,
Mylie.