Bonjour à toutes et tous.
On passe aux recettes de l'apéro maintenant ! Je n'en aurai qu'une à vous présenter, car j'avais réalisé de multiples tartelettes salées et des recettes déjà publiées ici.
J'ai trouvé cette petite verrine sur le blog de Magalie et c'est ma cousine qui les a réalisées. Très fraiche, elle est vraiment savoureuse.
Ingrédients (pour une vingtaine de petites verrines) :
1 concombre
2 betteraves cuites
2 pommes granny smith
1 càs d'aneth ciselée
1 petite gousse d'ail
250g de fromage blanc
un jus de citron
Marche à suivre :
Eplucher le concombre et une pomme.
Les couper en tout petits dés. Mélanger avec l'aneth ciselée.
Laisser dégorger sur une passoire.
Peler l'ail. Le mixer finement.
Mixer les betteraves puis mélanger avec avec l'ail et le fromage blanc pour obtenir une mousse.
Déposer le tartare de concombre et pomme verte dans le fond des verrines puis recouvrir avec la mousse de betterave.
Couper la deuxième pomme en petits dés, les citronner légèrement pour éviter qu'ils noircissent et les déposer sur le haut des verrines.
Servir bien frais.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.