Bonjour à toutes et tous.
Il me restait du mascarpone à utiliser et nous n'avions plus de yaourts pour notre petite touche finale des repas du soir. Je me suis souvenue d'une recette vue sur le blog de Chilubru : avec son parfum de citron, cette mousse ne pouvait que me plaire. La texture est très agréable et le parfum est sublime pour les "citronophiles" que nous sommes !
J'ai fait quelques modifications, notamment celle de faire moitié citron jaune, moitié citron vert dans la même mousse, alors que Chilubru propose uniquement citron jaune, mais ma passion pour le citron vert m'a fait flancher ! Pour la recette originale, c'est par ici.
Ingrédients (pour 8 coupes moyennes) :
190g de mascarpone
140g de sucre
3 oeufs
90 ml de jus de citron jaune
90 ml de jus de citron vert
Marche à suivre :
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse et soit mousseux.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les jus de citron et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la préparation mascarpone-citron.
Verser dans les coupes et laisser prendre au frigo au moins 2 heures.
Servir bien frais.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.