Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

moussaka 1

 

Je n'avais jamais fait moi-même de moussaka alors que j'aime beaucoup ça. C'est chose faite avec cette recette que nous avons beaucoup aimée.

 

Ingrédients (pour un grand plat) :

600g de boeuf haché

1,5 kg d'aubergines

3 oignons

1 boule de mozzarella

300 ml de bouillon de boeuf

25g de farine

huile d'olive

sel

 

 

Marche à suivre :

 

Laver et rincer les aubergines.

Les couper en tranches fines dans la longueur.

Les saler et les laisser dégorger 1 heure.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir les tranches d'aubergines pendant quelques minutes. Les égoutter.

 

Eplucher et émincer les oignons.

Les faire blondir dans la sauteuse débarassée des aubergines.

Ajouter la viande hachée. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Saupoudrer avec la farine, mélanger et arroser avec la moitié du bouillon. Laisser cuire 10 minutes en remuant.

 

Dans un plat à four monter la moussaka en alternant une couche d'aubergines et une couche de viande.

Terminer par une couche d'aubergines.

Arroser avec le reste de bouillon.

Déposer la mozzarella coupée en tranches sur le dessus.

 

Couvrir et placer au frais pour 24 heures.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés puis enfourner pour 25 minutes.

 

moussaka 2

Source : Magazine "Marmiton" n°3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

bluetansy 18/04/2012 17:26

J'ai toujours vu des versions de moussaka avec de la sauce blanche et/ou de la sauce tomate. C'est étonnant cette version toute simple. A tester.

Mylie 18/04/2012 19:52



je ne connaissais pas les autres versions, faudra que je regarde ça.



Gwen 17/04/2012 10:47

Te voilà de retour !! Trop bon la Moussaka mais tu as utilisé des aubergines surgelées ? Car c'est pô la saison ! Beaucoup la cuisinent avec un peu de cannelle mais je m'en tiendrai à ta recette
car papounet n'aime pas ça ! Bisous :)

Mylie 17/04/2012 16:28



non, des aubergines fraiches, on trouve de tout sur mon marché. perso, j'ai fait basique, vu que c'était une première. bisous bisous



afaurore 17/04/2012 09:30

j'en raffole mais mon 1er essai a été un échec. Trop sec!!!

Mylie 17/04/2012 10:38



là, elle était vraiment bien, pas trop sèche justement. j'ai adoré.



brimbelle 17/04/2012 08:37

elle doit être bien bonne!et en plus légère!!bisous

Mylie 17/04/2012 10:39



oh oui ! bisous



Pauline 17/04/2012 07:26

Miam ^^

Mylie 17/04/2012 10:39



;o)



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche