Bonjour à toutes et tous.
Ici, on est fan des plats de moules et c'est grâce à mon amie Estelle que je les cuisine au roquefort maintenant. Elle m'a fait découvrir cette recette pendant notre remplacement d'été à Nice il y a 3 ans et j'adore. Le goût puissant du roquefort se marie très bien avec les moules.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 litres de moules
2 oignons
50 g de beurre
20 cl de vin blanc
300 g de roquefort (je prends le premier prix, il est plus fort)
30 cl de crême fraîche
Marche à suivre :
Nettoyer, gratter puis rincer les moules à grande eau pour les désabler.
Emincer les oignons, les mettre avec le beurre dans une cocotte pour les faire blondir.
Ajouter les moules puis le vin blanc.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Pendant ce temps, préparer la sauce au roquefort : mettre le roquefort en morceaux avec la crème fraîche dans une casserole et laisser fondre à feu moyen en remuant régulièrement.
Au moment de servir, verser la sauce sur les moules et déguster immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.