Bonjour à toutes et tous.
L'autre jour, j'ai eu une furieuse envie de moules ! Oui ça m'arrive les envies ! Hihihihihi. La plupart du temps, nous les mangeons avec une sauce au roquefort, mais là, j'ai eu envie de changer. Je suis donc partie sur une petite sauce au curry qui nous a bien régalés.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 litres de moules
1 oignon
15 cl de vin blanc
20g de beurre
15 cl de crème fraiche liquide
curry en poudre (quantité à votre convenance)
Marche à suivre :
Gratter les moules pour enlever tous les filaments et les herbes et les trier pour enlever toutes celles déjà ouvertes.
Les rincer longuement à l'eau courante froide pour éliminer tout le sable.
Bien les égoutter.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y faire dorer l'oignon.
A feu doux, verser le vin blanc puis ajouter les moules.
Fermer à l'aide d'un couvercle.
Laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes et cuites, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, verser la crème fraiche et le curry dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux en mélangeant régulièrement.
Servir dès que les moules sont cuites, en versant la sauce au curry par dessus, et en accompagnant de frites par exemple.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.