750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

moelleux à la vache qui rit 1

 

Pour l'apéro du jour, je vous propose une recette très gourmande et succulente dénichée sur le blog de mon amie Stéph : des moelleux à la vache qui rit. Ils sont ultra fondants, la vache qui rit est légèrement coulante quand ils sont encore chauds ... rien qu'à vous écrire ça, j'ai envie de m'en refaire une fournée !

 

moelleux à la vache qui rit 2

 

Ingrédients (pour 20 minis moelleux) :

200 ml de lait

30g de beurre

80g de gruyère rapé

100g de jambon blanc

3 oeufs

60g de farine

poivre

portions de vache qui rit

 

 

Marche à suivre :

 

Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux.

Ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour que le gruyère fonde.

 

Hacher le jambon, puis l'ajouter au mélange précédent hors du feu.

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le poivre.

Ajouter la farine et bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Ajouter le contenu de la casserole et bien mélanger.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Répartir la préparation dans les empreintes en silicone.

 

Couper les vache qui rit en morceaux et mettre un morceau de vache qui rit dans chaque empreinte.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes selon la taille de vos moelleux.

 

Servir tiède, pour que la vache qui rit reste coulante.

 

moelleux à la vache qui rit 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> J'ai bien envie d'y goûter, on en a parlé ce week end ma mére va surement tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh oui, faites les, c'est succulent !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> MMM c'est vrai que ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh que oui !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hmmmm, plus je vois cette recette sur des blogs et plus j'ai envie de la faire, ça a l'air trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> fonce !!!!! c'est trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ;o)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche