Bonjour à toutes et tous.
Pour l'apéro du jour, je vous propose une recette très gourmande et succulente dénichée sur le blog de mon amie Stéph : des moelleux à la vache qui rit. Ils sont ultra fondants, la vache qui rit est légèrement coulante quand ils sont encore chauds ... rien qu'à vous écrire ça, j'ai envie de m'en refaire une fournée !
Ingrédients (pour 20 minis moelleux) :
200 ml de lait
30g de beurre
80g de gruyère rapé
100g de jambon blanc
3 oeufs
60g de farine
poivre
portions de vache qui rit
Marche à suivre :
Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour que le gruyère fonde.
Hacher le jambon, puis l'ajouter au mélange précédent hors du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le poivre.
Ajouter la farine et bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le contenu de la casserole et bien mélanger.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Répartir la préparation dans les empreintes en silicone.
Couper les vache qui rit en morceaux et mettre un morceau de vache qui rit dans chaque empreinte.
Enfourner pour 20 à 30 minutes selon la taille de vos moelleux.
Servir tiède, pour que la vache qui rit reste coulante.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.