Bonjour à toutes et tous.
Je vous propose aujourd'hui la deuxième bouchée faite pour l'atelier Demarle que j'ai accueilli. Ces mini-muffins ont également eu du succès, ce qui m'a fait plaisir car ils sont sortis tout droit de mon imagination !
Ingrédients (pour 30 mini muffins) :
2 oeufs
70g de beurre
25cl de lait
144g de farine
1 sachet de levure chimique
140g de thon au naturel (poids net égoutté)
1 càs de basilic ciselé
1 càs de coriandre ciselée
1 càs de persil ciselé
1 càs d'aneth ciselée
1 càs de ciboulette ciselée
1 càs d'origan ciselé
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Faire fondre le beurre.
Egoutter le thon et l'émietter finement.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les herbes.
Dans un autre saladier, battre les oeufs.
Ajouter le lait, le beurre fondu et le thon. Bien mélanger.
Mélanger très rapidement le contenu des 2 saladiers, sans trop battre.
Poser les empreintes en silicone sur la grille du four et les remplir aux trois-quarts.
Enfourner environ 11 minutes, surveiller selon votre four.
Laisser tiédir avant de démouler et dévorer froid.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.