Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, pour l'apérooooooooooo, énooooooooooooooorme dédicace à mon amie Stéph !
Pour plusieurs raisons. Elle est conseillère Demarle et j'adore ces moules. Aussi, j'ai craqué pour le moule mini-tartelettes. "Craqué" est un faible mot ... en 10 jours, j'ai déjà du m'en servir 5 ou 6 fois ... Il était vraiment d'utilité publique que j'ai ce moule ! On peut faire énormément de choses avec et pour les petites tartelettes apéritives que je vous propose aujourd'hui, je suis également allée piochée sur le blog de Stéph !
Ces minis flam's sont succulentes, elles ont fait l'unanimité autour de nous, et en plus on les prépare rapidement ! Que demander de plus ? Ah oui, la recette !
Ingrédients (pour 30 minis flam's) :
1 pâte feuilletée
lardons
1 oignon
crème fraiche épaisse
poivre
muscade
Marche à suivre :
Poser les empreintes en silicone sur la grille du four.
Préchauffer le four thermostat 240 degrés.
Piquer la pâte avec une fourchette et découper 30 cercles à l'aide d'un emporte-pièces cannelé (c'est plus joli).
Foncer la pâte dans les empreintes.
Eplucher et émincer très finement l'oignon.
Mélanger quelques càc de crème fraiche avec le poivre et la muscade (quantité à votre convenance).
Si vous utilisez des lardons "standard", les découper pour qu'ils soient plus petits.
Dans chaque empreinte, déposer une petite càc de crème fraiche assaisonnée, un peu d'oignon puis quelques lardons.
Enfourner 10 minutes environ.
Servir tiède.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.