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15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

millefeuilles crevettes et poireaux 1

 

Une petite recette très rapide, très facile, et qui présente joliment, ça vous tente ?

 

millefeuilles crevettes poireaux 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 pâte feuilletée

14 grosses crevettes roses cuites

100g de poireaux émincés

graines de moutarde

beurre fondu pour dorer

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Décortiquer les crevettes.

 

Préchauffer le four thermostat 210 degrés.

 

Découper 8 cercles de pâte dans la pâte feuilletée, à l'aide du cercle qui servira à dresser le plat.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Poser par dessus une autre feuille de papier cuisson et une plaque à patisserie (pour éviter que la pâte ne gonfle) et enfourner 9 minutes.

Passé ce temps, enlever la plaque à patisserie et la feuille de papier cuisson et badigeonner les cercles de pâte de beurre fondu. Parsemer de graines de moutarde et enfourner à nouveau 9 minutes "à découvert".

 

Pendant ce temps, mettre les poireaux émincés dans une poèle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive et les faire cuire en remuant régulièrement.

 

Pour le montage, baisser le four à 150 degrés.

 

Poser un cercle de dressage sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Dans le fond, déposer un cercle de pâte feuilletée. Par dessus, déposer 3 crevettes puis poser un autre cercle de pâte feuilletée. Déposer la moitié des poireaux, encore un cercle de pâte, à nouveaux 3 crevettes et finir par un cercle de pâte. Terminer par une crevette pour décorer.

Faire de même pour l'autre millefeuilles.

 

Enfourner 10 minutes pour réchauffer l'ensemble et servir immédiatement.

 

millefeuilles crevettes et poireaux 3

Source (modifiée) : "Cercles sans chichi", aux éditions Fait Maison.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

cecile en balade 16/10/2011 22:20


ça me plait beaucoup
bises


Mylie 16/10/2011 23:00



merci !



Nawel 15/10/2011 16:08


Il est tres beau ton millefeuilles
Un vrai plaisir
Je te souhaite un bon weekend
Bisous


Mylie 16/10/2011 23:00



merci beaucoup. bisous bisous



Clémence 15/10/2011 10:46


On ne t'arrête plus avec les crevettes... C'est très joli mais ça ne doit pas être simple à manger ;-)


Mylie 16/10/2011 23:09



on adore ça ! franchement, ça a été pour manger !



francis 15/10/2011 09:44


j'adore dette petite recette super bravooooooooooo


Mylie 16/10/2011 23:08



merci !



Kakou 15/10/2011 08:17


Waouh ! ça en jette ma Mylie !! bisous bisous ^^


Mylie 16/10/2011 23:08



merci bcp ma Kakou ! plein de bisous



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